Chance
0
All posts from Chance
  Chance in Chance,

Вероятность дальнейшего движения рынка.

Как известно, на рынке побеждает тот, кто не ставит стратегические цели, достигаемые ценой, а обладающие очень редким, но необходимым для прибыльной работы вероятностным мышлением. То есть происходит череда каких то движений цены, которые дают понять, что в данный момент следует делать. И это совсем не значит, что сделка окажется прибыльной. Если она сделана исключительно по сигналам торговой стратегии, значит она уже идеальна, неважно прибыльная она или убыточная. Вопрос в том, чтобы система принятия рыночных решений имела на истории не менее 5-10 лет положительное математическое ожидание. Вот так вот торгую я. Но путь к такому пониманию рынка был очень долог и сшит из "пота, слез и крови". Ну да ладно, это было обьяснение моего подхода к анализу рынка.

А сейчас, уважаемые господа, попробуем дать совсем не прогноз - их я больше никогда писать не буду - а варианты развития событий, исходя из того, что мы имеем.

Все помнят Великую Депрессию. Многие видели график её, кто не увидель может найти в гугле. Вопрос в том, что там даны графики в обычной линейной системе исчесления, а надо бы в логарифмической, поскольку рассматриваем 10-летие.

Так вот, напомню, тогда все началось точно таким же образом, как и у нас с мая 2008. В принципе, достойная статья и график мы можем увидеть тут -http://www.comon.ru/user/MaxImum/blog/post.aspx?index1=14182 .


Итак, что мы имеем - с мая 2008 по декабрь 2008 - хорошее импульсное движение вниз. Потом произошёл отскок, фундаментально характеризующийся теми же самыми мерами, что сейчас и тогда в 30-х, предпринятые мировым сообществом. То есть тушили пожар дровами - деньгами. И от этого в то время он разгорелся ещё сильнее - логично, не правда ли.)))

Но пока мы имеем 1-ю и 2-ю волну. При чем отскок. видимо ещё продолжается.


Первая волна, допустим А, вторая - отскок B - очень похож по своей ломанной и хаотичной структуре. В те годы, B закончилось сильным Hope rally или ралли Надежды и отросли от минимумов на 48%. Сейчас уже больше.

Как известно, волна B может и пробить максимум A. То то есть исходя из всего сказанного, либо мы очень скоро развернёмся надолго вниз в пресловутую вторую волну кризиса С, либо ещё подрастем и очень неплохо, чего не было в 30. Как известно, графики не любят повторяться и мы как раз можем увидеть сейчас хороший заход вверх.

Но одно остается константой - это исход всего этого многозначащего движения. Выход вниз неизбежен, причем намного сильнее, чем было в 2008, и дольше. И неважно, с чем это будет связано - узнаем потом.

Так что действуем пока, используя хорошие движения вверх, поскольку вероятности все уже сложились и выход из годового флэта мы практически получили.

Но всегда нужно быть на чеку, поскольку рынок меняется мгновенно и все решения должны быть точно также мгновенно изменены.

Всем удачных торгов!!!