Sodm
6
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

9 декабря, утро.

Погрустневшие вчера быки сегодня с утра имеют все шансы устроить приличный взлет рынка. Многое из внешнего фона будет им в этом помогать: подрастающие Япония и Корея, растущие также нефть и евро, ну и главное - рост американских индексов на фьючерсах в районе одного процента. То ли успехи японской экономики, то ли улучшившаяся занятость в Австралии, то ли слухи о готовящемся уже в ближайшую неделю расширении программы QE2 стали столь существенным драйвером роста в США, не знаю. Но, если они действительно отторгуются и закроются выше 1235, то дальше дорога вверх будет открыта и с откатом перед предновогодним ралли придется подождать. Хотя, конечно, взлет фьючерсов не то же самое, что взлет индекса. Не раз уже столь впечатляющая динамика фьючей сдувалась ближе к их открытию торгов. Во всяком случае, комбинация свечей на ММВБ вряд ли показывает на возможность резкого роста. Отскок от вчерашнего падения - это да, но и его могут распродать ближе к вечеру если американские индексы не поддержат утренний настрой.

В общем, ожидаю рост с утра и повышенную волатильность внутри дня, закрытие, как всегда, будет определяться внешними факторами второй половины дня.

Собакен, кстати, сначала двинул в сторону роста, потом же, хорошенько обнюхав то направление, передумал и засеменил в сторону снижения. Последние 4 дня он, правда, не попадал в цель, но кто знает, может сегодня, несмотря на внешний оптимизм, удача ему и улыбнется? :))

Удачи в торгах!