Руслан
5
All posts from Руслан
Руслан in Руслан Торин,

Магнит vs Пятерочка, кто победит???

И так, на текущий момент по финансовым показателям X5  смотрится  лучше чем  Магнит. Х5 Retail Group наиболее успешно приспособилась к снижению потребительского спроса. Заметен переток покупателей в магазины "Пятерочка" и "Перекресток" сегмента дискаунтеров. В последние месяцы Х5 Retail Group является лидером российского ретейл-сектора по темпам роста. 

Однако Магнит имеет более четкую картину дальнейшего развития своего бизнеса и занялся обновлением магазинов по всей стране, с чем, возможно и связано снижение  выручки, т.к. магазины закрываются на реконструкцию.  

В противовес этому, по заявлению обслуживающих специализированных сервисных организаций, 70% процентов магазинов Пятерочек и Перекресток нуждаются в модернизации и обновлении оборудования, т.к. согласно нормативам  использования их жизненный цикл истек в среднем 4-5 лет назад. В итоге как сообщили в сервисной организации "Пятерочки выжимают из своего оборудования последние соки" в надежде получить дополнительную прибыль. 

При этом страдают обычные потребители ежедневно осуществляющие покупки в сети Пятерочка и Перекресток!!!

 После открытия новых магазинов после реконструкции возможен обратный переток покупателей в пользу Магнит, так это будет гарантировать потребителям качество продаваемого товара,  обеспеченного новым технологичным оборудованием.

После реконструкции и запуску всех точек продаж  формата "Магнит у дома" руководство ожидает восстановление утраченных позиций лидера  сегмента.