Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечой, выйдя из боковика вниз. Сегодня ждем попыток протестировать нижнюю границу боковика 1631 снизу и в случае отбоя или вялого отскока продаем с прежней целью - 1570.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "стрекоза" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор пришел к уровню поддержки 5330 и закрылся чуть выше. Сегодня ждем попыток пробить уровень вниз, в случае удачи продолжаем продажи   с целью 5100, в случае отбоя ждем новых максимумов.  В нефтянке черная свечка, пробившая ряд поддержек, однако здесь можно ожидать попыток теста снизу уровня 4200, в случае отбоя продолжаем продажи с целью 4030. У металлургов так же черная свечка с пробоем поддержки 3700, здесь так же ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи. Цель - 3630. У энергетиков "надгробие", однако в боковике ценности не имеет, поэтому ждем подтверждения гэпом вниз и в этом случае продаем с целью 960. В телекомах так же черная свеча и пробой поддержки, здесь ждем продолжения снижения с целью 1750, откуда можно пробовать покупки.

Итог: ждем попыток отскока рынка к отметке 1630, откуда пробуем продажи.