Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Кевин Митник. Искусство взлома (вторжения).Аудиокнига.

Все хакеры — и самые молодые и не очень — постоянно соревнуются друг с другом. Один из крупных призов в этом соревновании — возможность похвалиться проникновением на Интернет-сайт моей (Кевина Митника) компании, занимающейся безопасностью, или же на мой сайт.

Другой приз — хакерская история, рассказанная мне или моему соавтору Биллу Саймону так убедительно, чтобы мы, поверив в ее истинность, включили ее в эту книгу.

Все это представляло собой увлекательное занятие, игру умов, которой мы предавались долгое время, проводя многочисленные интервью для написания этой книги. Для большинства журналистов и авторов установление личности говорящего — дело совсем простое: действительно ли это тот человек, за которого себя выдает? Действительно ли он работает на ту компанию. о которой говорит? Действительно ли он занимает в ней тот пост, на который претендует? Есть ли у него документальные подтверждения рассказанной истории, и могу ли я удостовериться в их подлинности? Есть ли заслуживающие доверия свидетели всей его истории или хотя бы ее части?

Для хакеров ответить на эти простые вопросы совсем не так легко. Большинство из людей, чьи истории приведены в этой книге (за исключением тех немногих, кто уже сидит в тюрьме), должны были бы подвергнуться судебному преследованию, если бы их личность была установлена. Поэтому не надо пытаться узнать подлинные имена рассказчиков или искать доказательства изложенных фактов.

Все эти люди поделились своими историями только потому, что полностью доверяли мне. Они знали, что на меня можно положиться, и я их не предам. Именно поэтому, несмотря на весь риск, они рассказали о своих хакерских «достижениях».

Тем не менее, нельзя забывать о том, что рассказчики иногда кое-что преувеличивают, — для большей убедительности, а может быть, и вся история — выдумка, но построена на таких правдивых деталях, что выглядит правдой.

Осознавая, что такой риск есть, в процессе всех интервью я проверял достоверность каждой детали, требуя подробных доказательств тому, что вызывало хоть какое-то подозрение. и требуя повторных рассказов, чтобы удостовериться, что рассказанная второй раз история звучит в точности так же, как и в первый. У меня подозрения вызывало даже то, что рассказчик порой не мог вспомнить важные детали, или же объяснить, как он попал из точки А в точку В.

Если я специально не оговариваю в какой-то части истории, что она выдумана, значит — это правда. Мы с моим соавтором включили в эту книгу только истории тех рассказчиков, кому могли доверять. Тем не менее, мы часто меняли некоторые детали, чтобы защитить не только хакеров, но и их жертвы.