Эдгар (TraderEdgar)
1
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Греция: два вик-энда до дид-лайна

Вчера в Афинах состоялись двух-сторонние переговоры между лидерами парламентских партий и заседания политсоветов этих партий.

Греческие политики в цейтноте пытаются найти выход на краю долговой пропасти. В это же время устанавливаются новые мировые рекорды по снятию наличности в греческих банках.

К какому решению придут греческие политики никто сейчас даже не может предположить. Пойти на условия евротройки унизительно для греков, а объявить дефолт и выйти из еврозоны - страшно.

Что выберут греки?

Если выберут первый путь, придется затянуть пояс на позвоночнике, сцепить зубы и уничтожить коррупцию в ноль на всех уровнях власти.

Если выберут второй путь, то перспективы непредсказуемы. В этом случае банки будут закрыты на несколько дней, затем поставят ограничение на снятие наличных, затем, как на Кипре, постригут овец, а что будет потом? а потом начинай с нуля.

Скорей всего греки найдут свой особый - греческий путь ......

Напряженность на мировых рынках будет ощущаться с пятницы вплоть до завершения месяца. Ситуация с Грецией оптимизма быкам не добавляет. Волатильность обеспечена.

Прогноз на курс евродолара? Так он зависит сейчас в первую очередь от юаня. С 1 октября юань де-юро становится третьей мировой резервной валютой. Свопы юань-доллар, юань-евро диктуют будущее равновесие между этими тремя валютами. Не удивлюсь, если к сентябрю евро придет к паритету с долларом.

ТraderEdgar (c)