Николай _
40
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Дайте себе полноценно жить! :)

Вообще-то я не хотел писать на июльский конкурс… Но эмоции проперли. :)))


Начну с элементарной вещи. Избавиться от эмоций можно только единственным способом – пустить себе пулю в лоб, навсегда остановив гормональную машину в мозгу. Эмоции теснейшим образом связаны со всем, что мы делаем и участвуют абсолютно во всех реакциях нашего организма на происходящее с ним. Эмоции – это практически дармовая психическая энергия, которая движет нашими действиями. Избавляясь от эмоций мы лишаем свою психику энергии жизни, обрекая тело на медленное умирание. Поскольку закон сохранения энергии работает. И неиспользованная психикой энергия мертвым грузом оседает в физическом теле, создавая причины большинства наших болячек (это не я придумал, это еще дедушка Фрэйд подметил).

 

Так зачем же медленно убивать себя, тем более ради какой-то непонятной цели успешной торговли на фондовом рынке? Посмотрите на свои эмоции – на самом деле они прекрасны. В пятиминутном переживании относительно срабатывания стопа заключен заряд жизни, которого хватит на целую неделю. Вы хотите лишить себя недели полноценной жизни? Тогда вперед – избавляйтесь, загоняйте свои страхи и боли куда подальше, откажитесь от радостей получения прибыли и убейте в зародыше восторг движения цены в вашем направлении! Не сомневайтесь – убитые эмоции Вам отомстят, возродившись как птица Феникс.

 

Есть ли другой путь? Да, конечно. Даже когда Вас проглотили – у Вас есть два выхода. Дайте психической энергии течь, как ей и положено, а себе - полноценно жить, как и положено человеку.

 

Для начала познакомьтесь со своими эмоциями. Как можно ближе. Это очень просто. Каждый раз, принимая решение о сделке, посмотрите на себя со стороны и просто опишите свое состояние словами. «Я зол!». «Я спокоен и уверен». «Я счастлив!». И т.д. Очень быстро Вы обнаружите, что состояний, в которых Вы находитесь не так уж и много. Просто познакомьтесь с ними поближе, стараясь не вдаваться в детали, а описывая свое состояние коротко - от одного до трех слов. Знатоки психоанализа сейчас могут добавить, что лучше всего произносить эти слова вслух.

 

Познакомились? Правда не так уж и страшно? Даже любопытно. Теперь поиграйте в следующую игру. Добавьте причину своего состояния как Вы ее понимаете. Например, «я зол, потому что не выспался и должен принять это дурацкое решение в тот момент, когда меньше всего готов это делать!». «Я спокоен и уверен потому что стоп уже давно стоит в зоне прибыльности и даже если я добавлю позицию, а цена пойдет не в мою сторону я все равно заработаю». «Я счастлив потому, что сейчас я пофиксю прибыль и выведу ее, чтобы купить, наконец, новую машину!» И т.д. Опять же знатоки скажут, что лучше всего это записывать. Я не знаток и не знаю что лучше. Знаю только одно – стоит быть как можно честнее с самим собой, никто Ваших причин не узнает, кроме Вас. А вот о себе Вы можете узнать в таких монологах очень много интересного.

 

И, наконец, третья часть –дайте себе нормально жить. Описав свое состояние и причину его вызвавшую, проживите ситуацию до логического конца. Представьте себе ее во всех деталях в будущем. «я зол, потому что не выспался и должен принять это дурацкое решение в тот момент, когда меньше всего готов это делать! Сейчас я куплю и цена тут же развернется и пойдет вниз! Я буду сидеть и думать что делать дальше. Черт-побери, ведь она стопроцентно пойдет вниз, я получу убыток и страшно расстроюсь. Я стану неуверенным в себе, стану думать, что я не умею принимать правильные решения и каждая ошибка выводит меня из состояния равновесия. После каждого убытка мне хочется напиться, вот и в этот раз я буду сидеть в баре, сосать виски и терпеть боль от своей никчемности и бестолковости, завидуя тем, кто сегодня открыл шорты и заработал!» И.т.д. и т.п. Чем дальше и глубже Вы переживете эту ситуацию, тем лучше. Человеческая психика обладает одним любопытным свойством – однажды прожитое с полноценным эмоциональным накалом становится не интересным. И не важно где Вы прожили свои эмоции - в реальной ситуации со слезами и болью или же в виртуальной модели этой ситуации с виртуальными слезами и болью. Главное - Вы прожили свои эмоции полноценно. И теперь жизнь подкинет Вам что-нибудь гораздо более интересное, нежели бесполезные попытки убить себя, избавляясь от эмоций в торговле и контролируя их.

 

Удачи!