Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Конфликт разгорается?

ЛУКОЙЛ может подать в суд на пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева из-за заявлений в адрес компании. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

"Мы сожалеем, что прозвучавшие 25 августа заявления пресс-секретаря "Роснефти" могут быть восприняты как официальная позиция крупнейшей российской нефтяной компании. Распространенные сообщения носят оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер. ЛУКОЙЛ выражает надежду, что этот набор противоречивых тезисов, озвученных должностным лицом "Роснефти", не является официальной точкой зрения нашего партнера, с которым мы зачастую успешно решаем комплексные задачи, стоящие сегодня перед отечественным ТЭК", - отмечает ЛУКОЙЛ.

"В случае, если будут выявлены соответствующие юридические основания, ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к представителю "Роснефти", скомпрометировавшему себя некорректными действиями, далеко выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе", - говорится в сообщении компании.

Как ранее сообщал ТАСС, 25 августа состоялся пресс-брифинг пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, на котором он обвинил ЛУКОЙЛ в проведении "заказной кампании" в отношении спора по Восточно-Таймырскому участку.

Леонтьев тогда заявил, что в настоящее время в печати разворачивается "заказная кампания", отметив, что "Роснефть" не будет "тратить деньги на черный пиар и на покупку каких-то анонимных писателей".

Как ранее сообщал ТАСС, компания "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - дочернее предприятие ЛУКОЙЛа - стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. "Роснефть" оспаривает итоги конкурса в арбитражном суде Москвы, считая, что конкурс был проведен с нарушениями.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2212974

К большому сожалению, я оказался прав, когда в одном из предыдущих постов писал, по поводу этого спора, что, «ещё не вечер». Теперь, по всей видимости, «вечер наступил». Заявление Лукойла ещё относительно сдержанное, а уже вечером господин Леонтьев заявил, что не боится судебного разбирательства с Лукойлом. Очевидно, что «машинка завертелась» и теперь уже вряд ли дело обойдётся без судов. Влияние на нефтяные цены этот конфликт вряд ли окажет, а вот то, что всю отечественную нефтянку может залихорадить, так это вполне, что ей на пользу не пойдёт.