manyasha
12
All posts from manyasha
  manyasha in manyasha,

Трейлинг-стопы в свинг-трейдинге и долгосрочном трейдинге


"Трейлинг-стопы в свинг-трейдинге и долгосрочном трейдинге"

Раньше у меня часто были проблемы с тем, как правильно поставить трейлинг-стоп. В моей торговле множество раз происходило, по меньшей мере, одно из двух:

$$ Мой трейлинг-стоп был слишком короткий, из-за чего меня преждевременно "вышибало" из прибыльной позиции, а акция затем продолжала идти выше;
$$ Мой трейлинг-стоп был слишком далёкий, из-за чего я отдавал слишком много прибыли, когда меня "вышибало" из сделки и затем акция всё равно снижалась вниз.

Т.е. либо я недобирал прибыль, либо отдавал слишком много прибыли, которая была накоплена в сделке. Одним словом, в каждом случае, я получал очень мало прибыли, когда меня "выбивало" из позиции.

О чём я хочу конкретно рассказать  так это не о том, в какое место поставить трейлинг-стоп. Это личное дело каждого трейдера.

Я хочу рассказать о том, чем нужно и важно руководствоваться при его установлении. Исходя из того, что Вы сейчас прочтёте, Вам и нужно выбирать точное место для его размещения.

Так вот. Как я понял позднее моя проблема с размещением трейлинг-стопа происходила из того, что я не понимал разницу между САМОЙ СУТЬЮ двух различных стилей торговли: свинг-трейдингом (удержание позиции 2-10 дней) и долгосрочным трейдингом (удержание позиции от нескольких недель до нескольких месяцев).

Без дальнейшей болтовни, объясняю...

Цель свинг-трейдинга - поймать ценовое КОЛЕБАНИЕ.
Цель долгосроного трейдинга - поймать ТРЕНД.

А значит...

В свинг-трейдинге - НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ прибыль обратно рынку.
В долгосрочном трейдинге - (не можно, а обязательно...) НУЖНО ОТДАВАТЬ прибыль обратно рынку.

Потому что... (см. абзац выше или читайте снова ниже)

Цель свинг-трейдинга - поймать ценовое КОЛЕБАНИЕ.
Цель долгосроного трейдинга - поймать ТРЕНД.

Охота за Колебанием подразумевает, что вы выбежите из сделки сразу, как только начнётся небольшая коррекция или откат (точнее на первых признаках их начала) или даже до их начала, когда акция всё ещё повышается. Потому что успех в торговле колебаний состоит в том, чтобы не пережидать коррекции и не отдавать накопленную прибыль.

Охота за Долгорсрочным Трендом подразумевает, что вы будете сидеть через все коррекции и откаты и выбежите из сделки только тогда, когда закончится тренд. Потому что успех в торговле долгосроного тренда состоит в том, чтобы пережидать коррекции и отдавать накопленную прибыль.

Таким образом, прежде чем вы входите в сделку ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ: поймать Колебание или поймать Долгосрочный Тренд.

Если это колебание, то не ставьте далёкий трейлинг-стоп, потому что вы ловите колебание, а значит вы Не собираетесь пересиживать коррекции или откаты.

Если это долгосрочный тренд, то не ставьте близкий трейлинг-стоп, потому что вы ловите тренд, а значит вам придётся пересиживать коррекции и откаты.

Трейлинг-стоп зависит от того, что вы хотите поймать.

Я не понимал разницу между этим довольно долгое время. Поэтому у меня было немало проблем с делом.
Дмитрий Бойцов - профессиональный трейдер с опытом торговли акциями на американской фондовой бирже NYSE, NASDAQ, AMEX