Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком" на объемах выше среднего, что может говорить о возможном развороте, тем не менее индекс пока удерживается выше поддержки 1510 пунктов, что ослабляет сигнал. Тем не менее, сегодня ждем еще одного теста уровня и в случае его пробоя можно продавать с целью 1495.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "волчком", что может говорить о движении вниз, однако сигнал ослаблен невысокими оборотами и необходимо подтверждение, пока же ждем продолжения движения к отметке 3900. Нефтегаз почти добрался до сопротивления 3800, сегодня ждем индекс там, после чего вероятен откат вниз к уровню 3740, где пробитое сопротивление будет тестироваться на прочность. Металлурги закрыли день белой свечкой, однако размер тела говорит о том, что уровень 3150 еще не отпускает сектор и вскоре будет тестироваться сверху, в случае пробоя можно пробовать продажи с целью 3070. Энергетика вышла из консолидации вниз и движется к поддержке 900, где можно пробовать купить на отскок. Телекомы консолидируются вблизи отметки 2000, судя по всему уровень вновь попробуют на прочность сегодня, в случае пробоя продаем с целью 1940, в случае отбоя покупаем с целью 2050.

Итог: ждем очередного теста уровня 1510, в случае пробоя продаем с первой целью 1495, в случае отбоя можно пробовать покупки с целью 1535