Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

У нас есть план!

У Путина есть антикризисный план по Украине


План по урегулированию ситуации на Украине состоит из семи пунктов.

Российский президент Владимир Путин предложил состоящий из семи пунктов план по стабилизации ситуации и прекращению огня на юго-востоке Украины для обеих сторон конфликта. Об этом сообщает в среду Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Президент России предлагает прекратить все наступательные операции вооруженных формирований на юго-востоке Украины и обезопасить мирное население посредством отведения всех силовых структур на безопасное расстояние.

Владимир Путин также считает нужным исключить применение военной авиации в отношении мирных граждан. Еще одно предложение российского президента - обмен пленными по схеме «всех на всех».

Помимо этого, президент предлагать открыть гуманитарные коридоры для беженцев и гуманитарных грузов на территории Донбасса и направить ремонтные бригады в пострадавшие районы.

Кроме того, в плане Путина содержится пункт об осуществлении международного контроля за соблюдением прекращения огня.

Ранее стало известно, что глава России и его украинский коллега Петр Порошенко договорились о «постоянном прекращении огня», однако впоследствии пресс-служба украинского президента изменила формулировку. Кроме того, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что Россия не могла договориться о прекращении огня на Донбассе, поскольку не является стороной конфликта. 

Между тем представители Донецкой народной республики заявили, что прекращение огня возможно только в случае вывода украинских войск с территории региона. 

Фото: Пресс-служба президента России