ASTROLOG
0
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Алго астро кластеры. Big Data, обработка для прогноза.

Сегодня уже тиснул блог о 9 мая, как жахнуло радиацией по Вашингтону: smart-lab.ru/blog/398366.php
А тему астро кластеринга могу приоткрыть сейчас.

Перед любым аналитиком, в том числе, профессиональным астрологом, стоит непростая задача — как выбрать из огромного массива, как бы ничем не примечательных BIG DATA, ту самую главную информацию, которая движет событиями, отражаясь в том числе на рынках.

Недалекие люди искренне считают, что астрологам достаточно на небо взглянуть, и вот тебе здрасте. Это мифы. Все не так.

Короче, чтобы не углубляться в дебри (а я могу, легко)), опишу такой пример.

Недавно почитал про новые технологии в системах распознавания образов, и убедился, что есть системы, которые оперируют десятками тысяч (!) параметров, чтобы легко отыскать, скажем по фотографии преступника в огромной толпе, в любой точке мира, за считанные секунды. Очень пользуется популярностью у спец служб, особенно в местах массового скопления народа. Однако, такие системы требуют колоссальных технических ресурсов, и хотя обнаруженные лица на удивление четко совпадают с робото-портретом или фото, тем не менее… поиск затруднен загромождением BIG DATA.

И вот, наши российские изобретатели пошли по своему, чисто алгоритмическому пути. Выключили из поиска десятки тысяч параметров, оставили только 80 (!) алго кластеров, которые вытаскивают нужного человека, из любой толпы по всему миру (где есть веб камеры он-лайн), и хотя итоговое изображение не настолько четкое, как у глобальных конкурентов, но вполне достаточное, чтобы выполнять функцию опознания.

Об чем я тут говорю? А все о том же...

Астрологам тоже не надо гоняться за сотнями тысяч параметров. А следует только выявить до 100 кластеров (один из которых и был представлен в моем предыдущем топике). И поставить эти выявленные кластеры на автоматический поиск по астро BIG DATA. Примерно таким:
abc-company.ru/abc-jpg/allyr-sp.png

Жаль, что мои надежные друзья астрологи, не владеют навыками программирования, учиться им тоже некогда, так как все заняты на обычной работе (на дядю). А чужим людям свои BIG DATA я открывать не могу (коммерческая тайна). Вот такой замкнутый круг. Но идея, я полагаю, понятна. А сам я гуманитарий...

Был бы инвестор на зарплату моему астрологу технарю (на полгодика, чтобы впряглись), то уверяю Вас… прогнозы точные посыпятся как орешки. На финансовые рынки, однако. И только для инвестора, согласно его личному вкладу в науку.

astro777.com