volgotrader
4
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Газпром. Среднесрочный прогноз

Публикую среднесрочный прогноз изменения котировок на обыкновенные акции Газпрома. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота). Дата: 28 октября 2010 года.

Перед тем как приступать к анализу текущей ситуации следует дать пару комментариев относительно предыдущего прогноза от 28 сентября. Прогноз оправдался, указанные цели были достигнуты, но была пересмотренна указанная в прогнозе волновая разметка. http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=21424 Следующий рисунок иллюстрирует прогнозируемое и реальное поведение котировок на 28 октября(подробности по ссылке).

 

Верно спрогнозированный октябрьский рост котировок не является частью третьей волны, т.к вторая коррекционная волна ещё не до конца сфорировалась. Этот рост явлется завершенной B волной, в составе второй волны большего порядка.

Теперь проанализируем с помощью теории волн Эллиотта текущую ситуацию. Ниже на недельном графике выполненна волновая разметка:

 

На недельном графике выше мы видим пятиволновый импульс с растянутой (3)-ей волной и неудавшейся (5)-ой. После импульсов с неудачей следуют коррекциионные волны, которые довольно глубоко заходят в ценовой диапазон импульсной волны.  Что касается внутренних соотношений Фибоначчи, то они соблюдаются между всеми тремя волнами импульса [1]. Длина первая волны (1) соответствует 38.2% длины (3)-ей волны, и длина (5)-ой волны равна 76.4% длины (3)-ей волны, волны (1) и (5) связаны между сообой 50%(~) соотношением. Вероятная цель [2]-ой коррекционной волны, а точнее, входящей в её состав, волны (С) - уровень 130р за акцию, соответствующий поддержке локального минимума (4)-ой волны. Максимально прогнозируемый целевой диапазон коррекционной волны [2] - 110-123р.

Целевой уровень в 130р за акцию также соответствует 61.8% коррекции после повышения с октября 2008 по октябрь 2009. Рисунок ниже иллюстрирует эти корректирующие уровни Фибоначчи относительно абсолютных максимумов и минимумов:

 

С точки зрения технического анализа мы видим на дневном графике акций Газпрома нисходящий канал. На этой недели произошёл ложный пробой верхней границы этого канала и уровня 170р за акцию - довольно сильный сигнал на продажу...

 

Вывод: ожидается снижение цен на акции Газпрома со среднесрочной целью в 130 рублей за акцию.
 

Другие прогнозы на http://www.cookprofit.ru