bav96
1
All posts from bav96
  bav96 in bav96,

Умеренно медвежий календарный спред на индексе

На фоне неопределенности и пессимизма рассмотрим идею календарного спреда на опционах пут как возможного варианта торговой стратегии в данной ситуации, оценим риски и возможную доходность, варианты роллирования и хеджирования в реал-тайме.

 Рассмотрев варианты продажи опционов пут октябрьской серии и покупки декабря выбрал продажу 140 страйка октябрь 140 контрактов и покупка 145 декабрь 100 контрактов , продаю 47 волатильность против покупки 42 волатильности.

option chart

 

Такой календарник потребует ГО в размере 477 т.р и прибыль через две недели возможна 40-50 т.р т.е на уровне 10 %. 

Стратегия по рынку нейтральна (дельта около нуля), временной распад по идеи перекрывает вегу - но надо на этот момент смотреть скептически.

Основной риск - рост индекса выше 1600 с соответсвующим снижением волатильности, риск вполне реальный. Поэтому в первую очередь рассмотрю что буду делать со стратегией при таком развитии событий.

Событие 1 - рост и пробитие 155 страйка , роллирую проданные 140 путы на 145 , т.е откупаю 140 контактов и продаю 120. Тем самым отодвигаю верхнюю точку безубыточности на один страйк со 160 на 165.

 

155

 

 По графикам кривой волатильности видно что фоне естественного снижения за выходные и экспирации сентябрьской серии опционов волатильность несколько стабилизировалась и появилась небольшая тенденция к росту. На октябрьской серии рынок активно поддерживает волатильность.

 

volatility

 

 Цель стратегии - умеренное снижении в течении 1-2 недель до 1450 либо стабилизация индекса на текущем уровне с ростом волатильности. 

 

22 сентября 

На не совсем умеренном снижении фьючерса на индекс почти до 143 т. пунктов стратегия генерит прибыль на уровне 15 % от ГО за счет сокрачения спреда по волатильности между декабрем и октябрем.

Цель доходности достигнута, спред по волатильности отсутствует , в реальной торговле на этом календарный спред надо закрывать, расширение спреда по волатильности съедает прибыль.

 

 

 Для нейтрализации положительной дельты откупаем 140-е пут опционы и роллируем вслед за движением фьючерса.


Автор: Gvozd

Добавлено 31 октября 2011, 20:57

Получить эксклюзивную скидку на обслуживание и различные привилегии "Option-lab".Пишите, звоните : 
e-mail: 
spb@option-lab.ru
Skype: bav666
Вконтакте: 
http://vkontakte.ru/optionlab

Сайт: option-lab.ru