ray-idaho
0
All posts from ray-idaho
  ray-idaho in ray-idaho,

Малый бизнес в России требует поддержки, РТС выбирает направление

1. РТС движется по плану, варианты на рисунке. Сходящийся треугольник - одна из самых непредсказуемых конструкций.

2. Власти РФ выделят малому бизнесу субсидий на 18 млрд. Наибольший объем господдержки, судя по распоряжению, получат Москва (1,345 млрд рублей), Краснодарский край (893,5 млн), Петербург (829,6 млн), Московская (806,3 млн), Ростовская и Свердловская области (643,8 и 612,1 млн).
Накануне в правительстве был одобрен план мероприятий, который предусматривает сокращение сроков и количества процедур при учреждении предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, у бизнесменов появится возможность подавать документы для госрегистрации через посредника: нотариуса, адвоката или банк. Власти РФ считают, что эти меры будут способствовать улучшению инвестклимата в стране. Ранее для этих же целей было решено оценивать работу чиновников по тому, насколько комфортно с ними взаимодействовать инвесторам и бизнесменам.
А в это время почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) в России прекратили работу за три прошедших месяца в связи с повышением страховых взносов, заявила агентству "Прайм" директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова.