Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА 26 АПРЕЛЯ.

Доброе утро. Сначала посмотрим на ситуацию вообще. Трамп сегодня представляет налоговую реформу. Деталей говорят не будет, а будут общие тезисы, которые уже просочились в СМИ. Но на реализацию нужно 2 трлн. баксов в год, где взять? Отмена Обамакейр как раз и дало бы эти выпадающие из бюджета средства, но конгресс не торопится с отменой. Рынок в состоянии ожидания. Это становится ключевым фактором. Китай постоянно сбоит, то зажимают ликвидность и рынок летит вниз, то делают вливания и рынок растёт, как последние два дня. Но это походит на инъекции наркотика умирающему больному. В КНДР всё-таки готовятся к ядерным испытаниям по данным американской разведки. Поэтому в Корею прибыли комплексы ПВО американские, против которых РФ и КНР. Приплыла американская подводная лодка с ракетами на борту. В конце недели прибудет тот самый пресловутый авианосец Винзон, который северокорейцы хотят потопить. Ситуация вновь может стать взрывоопасной. Смотрите: за рост в мире единственное, что может всех поддержать - отмена Обамакейр!!! Всё сводится только к одному этому. Нефть готова опуститься под 50: появились мнения, что продление соглашения о сокращении станет могильным камнем для нефти, потому что даст толчок к ещё более мощному росту добычи сланца в США. И это продление не приведёт цену к 60. Вероятность конфликтов в разных точках планеты высока. Поэтому предлагаю продолжить следовать стратегии "Шорт на взлёте".. в любой момент может пролиться.. ну это конечно моё мнение.

Давайте посмотрим графики. Вот дневной график.

Цена продолжает находиться в снижающемся канале. Гэп с французских выборов вчера не закрыли. Может попробовать закрыть сегодня или завтра, после данных по нефти. Просто так рынок не любит оставлять гэпы не закрытыми)). Теперь по уровням: я проставил уровни там, где они явно просматриваются и округлил их, потому что рынок любит круглые    цифры. И вот что получилось: от 148 отжались технически там нижняя граница канала, 156 мы прошли на новости о дивидендах, 160 пролетели на Франции... Ну больше новостей не маячит... И не может же долго идти игра в одни ворота)) Впереди очень плотно всё: уровень 164, от которого отскакивали вверх в январе и тут же снижающаяся граница канала, 166 и 168 - сильные горизонтальные уровни. Особенно 168. Впереди май. Месяц не особо активный, а в штатах даже поговорка: в мае продай и гуляй (sell in may and go away)... Давайте взглянем на тот же график с теми же уровнями но в другом таймфрейме - часовом:

Как я и говорил ранее Сбер техничная бумага и чётко видно, как уровни отрабатываются. Сегодня и завтра думаю будем пробовать либо уйти выше, если нефть начнёт восстанавливаться, либо вниз если нефть просядет опять. Все текущие выходы из консолидации были на новостях, но в конце каждой консолидации цена тяготела вниз и если сейчас новости никакой положительной не будет, то вниз точно уйдём. При этом сегодня будет уже третий день стояния под 163-164. Думаю вечером будет выход куда-то после данных по нефти. Предварительно Институт нефти указал на увеличение запасов нефти и сильное увеличение запасов бензина, спрос на который падает уже несколько недель, именно на этом на прошлой неделе нефть просела. При этом же и индекс ММВБ подошёл к круглой цифре 2000. Вчера её не взяли. Я бы сегодня шортил от 163.5-164, а стоп конечно не забывать. Лонгующим держать лонги до победного))).

Доклад о реформе налоговой и пресс-конференция министра финансов США по этому поводу будут уже после закрытия нашей сессии, поэтому отыгрывать это будем в четверг.

Удачной торговли.