Dreamer
9
All posts from Dreamer
Dreamer in Dreamer,

Мнений много - правда одна!

Много разных мнений, каждый считает, что он прав.
А если посмотреть с другой стороны?
Помните комсомол? Загоняли практически всех, но кто то вступал так, для галочки, а кто то начинал понимать, что это ступенька, которая приподнимет его над остальными, сделает его жизнь чуть-чуть да лучше основной массы, потом партия, та самая, не нынешняя. Ты не смог бы занять должность, получить какую либо власть если ты не член. И активные комсомольцы вступали, продвигались, давя друг друга к лучшей жизни. Льготы, пайки, путевки, поездки. Они держались за свою сытую жизнь и поддерживали партию, которая им все это давала. Так и двигались, верхний тянул нижнего, т.к. только подкармливая нижнего, который тебе всем обязан, ты будешь уверен, что он тебя поддержит, за тебя проголосует, за тебя украдет и в тюрьме отсидит. 
Потом времена поменялись и стало много партий, вернее ПАРТИЯ осталась одна, просто развились, конкурирующие за место под солнцем, ветви. И они идут к СВОЕЙ вершине, опять же давя друг друга, идут к СВОЕЙ цели. А цель у всех одна, власть, деньги и хорошая жизнь ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО. 
На народ им наплевать, для них народ - электорат, а проще - топливо в их эскалаторах, которые везут их наверх.
Вся риторика, лозунги, красивые слова - это для народа. Ведь главное не сделать, главное обещать. И вся мощь государства, вся поддержка направлена именно на них - "избранников народа". Не важно на каком уровне, естественно распределение пирамидальное, чем ты ниже тем меньше, но это меньше не сравнимо с тем, что имеют их избиратели.
Побыл ты один созыв депутатиком какой нибудь местячковой думки и огромная пенсия тебе уже обеспечена, но депутатики об этом молчат, они красиво говорят, что получают "сущие копейки" за свое "служение" народу.
И наивно полагать, что придя к власти другая ветвь нашей могучей ПАРТИИ будет что то делать для народа.