makemoney
10
All posts from makemoney
makemoney in MakeMoney,

Россиян могут заставить клясться при получении паспорта, а чиновникам наклеем бейджики с их зарплатой.

Россиян могут обязать клясться при получении первого паспорта – такую поправку в законодательство готовит депутат от КПРФ, зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Об этом в пятницу сообщила газета «Известия».

По мнению депутата, «получение паспорта — большое и светлое событие в жизни молодого человека». Именно поэтому, считает Соловьев, есть смысл обязать при получении документа произносить клятву. В случае, если поправка будет принята, будет объявлен конкурс на слова торжественного обещания.

Мамой клянусь — мой паспорт!

Ну мы же не будем бояться? Всегда можно сложить пальцы крестиком.

Поясню для заводчан — вместо патриотического символического акта мы обзаведемся новой отличной возможностью присесть за "измену Родине". На случай исторической амнезии, напоминаю, что яростные жополизы и прочие гиперлояльные власти граждане ничуть не меньше других застрахованы от репрессивных мер, просто у них в глазах при посадке в товарный вагон гораздо больше обиды и недоумения.

Удивлен, что не от ЛДПР инициатива — в их духе мертворожденный политический популизм. Хотя от них тоже не так давно была "нестандартная" инициатива. И лично мне она очень понравилась:

ЛДПР предложило писать на ценниках закупочные цены

На самом деле идея очень крутая. Можно пойти дальше и указывать зарплаты чиновников прямо на беджиках и при цитировании их в СМИ. Сразу станет понятно в каком ключе с каким чиновником разговаривать.

Приходишь в паспортный стол, а там Елена Анатольевна 15 400 в месяц. Сразу говоришь что сам все заполнишь по образцу, ручка у тебя своя, встаешь в очередь и попиваешь чаек из своего термоса. Все стоят и молчат.


Или приходишь в префектуру по поводу песочницы к Максиму Максимовичу 140 000 в месяц плюс премии, а песочница без песка. И прям так сразу, как надпись на беджике разглядел и заявляешь: "Мааааксииим Маааксииимович, да что ж такое нах..."


Включаешь телек, а там депутат В.В.Ж. 420 000 руб/мес., несет явную пургу. Ставишь себе напоминание на следующие выборы сходить и проголосовать правильно. 

Переключаешь на городской канал, смотришь передачу про ямы на дворовых территориях. Нач.департамента 220 000 руб/мес. говорит, что не привезли вовремя асфальт. Звонишь ему прямо в департамент и говоришь: "Анатолий, йоптааа, ну вот как так. Елена Анатольевна в паспортном столе за 15 400 убивается и делает больше тебя в 8 раз, а ты асфальт просрал. Не можешь сам, назначим Елену Анатольевну на твое место, а ты пойдешь паспорта выписывать".