медиарупор
2
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Михеев озвучил генеральную линию России в отношении США

Сергей Михеев, политолог, рискнул озвучить генральную линию России в отношение США в эфире пргораммы "Вечер с Соловьевым".

"Цель США в отношении России не изменилась со времен «холодной войны». Это максимально обезопасить себя, сделать так чтобы со стороны России не было конкуренции: политической, экономической, военной. Цель США сделать все, чтобы Россия была неспособной защищать свои национальные интересы, отстаивать свои права и тем более, даже теоретически претендовать на мировое господство, что является, по мнению Америки, только её правом.

Однако навязывание США миру и в Украине логики периода «холодной войны» результатов не даст. Ситуация качественно изменилась со времен СССР, когда она была сверхдержавой. У нас за двадцать лет поменялись приоритеты.

Современная Россия не ставит перед собой цель победить Америку и всю «систему мирового империализма».  Да, в СССР была политика глобального доминирования, и тогда она требовала других подходов и значительных ресурсов.

На сегодня есть задача обеспечения национальных интересов хотя бы по границам государства, а также в отдельных регионах мира. Поэтому смысл политики России – это не победа над Америкой. Или победой над Европой. Такой смысл жизни России не нужен. Наш смысл жизни – сохранение и развитие себя".