Clockwork Orange
5
All posts from Clockwork Orange
Clockwork Orange in Stock-talk.ru,

МВФ прогнозирует снятие санкций в ближайшее время

Вчера в Вашингтоне завершилась ежегодная сессия МВФ и Всемирного банка. В рамках данной сессии среди финансовых органов стран большой двадцатки обсуждалась текущая экономическая и политическая конъюктура. Россию на данной сессии представляли Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и Ксения Юдаева (первый зам руковдителя ЦБ).

По итогам сессии было отмечено, что сворачивание отношений между странами из G20 и Россией не будет. Россия останется в G20 несмотря на ситуацию на Украине.

Интересно заметить, что в недавнем прогнозе на 2015 год МВФ предположил, что страны ЕС свернут пакет санкций, которыми они награждали Россию за последние пол года.

Читать далее: http://bit.ly/1v2sZ6h  




Мнение эксперта



Олейник Василий

эксперт (ИК "Ай Ти Инвест")

На мой взгляд, ситуация в еврозоне патовая. Никто не рассчитывал, что санкции против России приведут к таким последствиям, и как теперь всё это объяснять бизнесу, который спрашивает у властей - зачем вы пошли на поводу у США? В текущей ситуации у властей еврозоны осталось два выхода: или быстро договариваться с Россией и помогать Украине, или запускать печатный станок. Поскольку по второму пути не дадут пойти немцы, они вряд ли позволят ЕЦБ на свой баланс скупать всё, что ему захочется, поэтому первый вариант наиболее вероятен, и чем быстрее его начнут реализовывать, тем лучше будет им самим. Россия, с моей точки зрения, правильно делает, что тянет время, которое работает в её пользу, и не стоит переживать из-за падения цен на нефть - ниже отметки в 90$ за баррель они не задержатся. Ждём до конца ноября позитивных сигналов из Европы в сторону России и существенной деэскалации конфликта на Украине, и под это уже сейчас можно аккуратно покупать дешёвый российский фондовый рынок, в который уже начал потихоньку возвращаться иностранный капитал. Вместе с инвестициями в российские акции мы рекомендуем покупать и драгоценные металлы, где сейчас также видим хороший потенциал роста.