redbabochka
0
All posts from redbabochka
  redbabochka in redbabochka,

предсказать будущее...

итак, что же все-таки происходит. Ничего внятного до сих пор услышать не удалось лишь какие-то догадки и лже пророчества. Все-таки какова причина нынешнего продолжения кризиса или как называют вторая волна кризиса. Так вот кто может обЪяснить в чем же причина нынешнего кризиса в Европе и возможный спад и кризис в России. Итак на одном из сайтов приводится вот как причина " Международная неправительственная организация «Транспэренси Интернешнл» опубликовала доклад, в котором раскрыла причины финансового кризиса в Европе. Оказалось, что причина нестабильной ситуации в таких странах, как Греция, Испания, Португалия и Италия в коррупции. Именно эти страны из 25 рассмотрены в докладе стали чемпионами по уровню коррупции. Отметим, что в странах СНГ анализ не проводился.

«Более невозможно отрицать связь между продолжающимся финансовым и бюджетным кризисом и глубоко укоренившимися проблемами недостаточной отчетности о бюджетных расходах, неэффективности и злоупотреблений в сфере госуправления, которые не контролируются и не наказываются», - говорится в докладе.

 По данным «Транспэренси Интернешнл», европейскую коррупцию создают не только жадные политики и чиновники, но и предприниматели и бизнесмены, которые охотно спонсируют политические партии и участвуют в теневом распределении госконтрактов, вместо того, чтобы инициировать освещение подобных случаев в СМИ. "                                                                                                                                                                                  Вот что говорит другой источник " Очень правильный диагноз причин финансового кризиса в Европе поставила на Гайдаровских чтениях глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она отметила, что упала конкурентноспособность Европы, и в этом — причина тех бед, что на нее обрушились в последнее время.
Это очень важный тезис. Все говорят о финансовой причине финансового кризиса, на самом деле все действительно гораздо сложнее. В течение десятилетий Европа жила в тени американской экономики, и сейчас вдруг оказалась менее конкурентноспособной по отношению к … развивающимся странам.
А они, между тем, предлагают продукцию не хуже качеством, чем европейская, изготавливают ее по самым передовым технологиям, но себестоимость их товаров гораздо дешевле.

Проблема финансового кризиса в том, что у развитых стран — замедленный рост производительности и им тяжело угнаться за молодыми быстрорастущими экономиками. У развитых стран появилась дилемма — либо показывать более высокие образцы производительности (и тогда можно сохранять высокие зарплаты своим рабочим), или снижать им зарплату и всерьез начинать конкурировать с развивающимися странами. Причем, Европа ведь неоднородна: Германия, скажем, может быть спокойна относительно продвижения азиатских стран, а остальные страны — нет.

К России все это имеет прямое отношение: мы им поставляем нефть и газ, а они нам — товары. И мы должны как-то включиться в борьбу за конкурентность. Поэтому министр финансов Антон Силуанов и настаивает, чтобы бюджет был сверстан без дефицита и наполнялся бы не от продажи нефти. Но сделать это сложно. Для этого как минимум нужна национальная стратегия на 3-4 десятилетия. "                                                      следующий источник " Китай: консультант по вопросам бизнеса Энди Се

Долговой кризис в странах еврозоны свирепствует уже два года и нет никаких признаков, что он сходит на нет. Меры, которые принимают европейские страны, не являются радикальными и не могут "вылечить" еврозону.

Энди Се считает, что главной причиной нынешнего кризиса является безответственность европейских лидеров

Европейские лидеры обратились даже к мировому сообществу с просьбой об оказании помощи: либо непосредственно, либо через Международный валютный фонд. Они указывают на втягивание всего мира в кризис как один из аргументов, призванных заставить мировую общественность начать действовать. Европейцы даже не понимают, насколько странно это выглядит.

Китайский экспорт переживает сложные времена. Компании, занимающиеся экспортом товаров, с которыми мне приходилось сталкиваться, закрылись из-за падения спроса. И главная причина такого положения – Европа. Европа является самым крупным торговым партнером Китая. Без сомнения, китайские деловые круги хотят, чтобы положение в Европе поскорее стабилизировалось. Однако, к великому сожалению, надеяться на это не приходится. Похоже, что европейцы утратили способность здраво мыслить, и от этого страдает и Китай, и другие азиатские страны.

Причиной же нынешнего кризиса является безответственность. Страны еврозоны нарушили свои собственные правила в отношении бюджетных дефицитов, созданные для защиты евро, и по уши увязли во все растущих долгах. Вместо того чтобы сосредоточиться на исправлении ошибок, европейские страны ведут бесконечные теоретические дискуссии по поводу мер жесткой экономии и их влияния на экономический рост, не понимая, что решить проблему без признания своей ответственности нельзя.

 Главное правило экономики состоит в том, что "бесплатных завтраков не бывает". Но многие экономисты прописывают именно это лекарство, утверждая, что если взять еще денег в долг и подтолкнуть экономику, она разгонится и в конце концов оплатит все затраты. Но если увеличение долга является решением проблемы, то почему кризис до сих пор не закончился? Все эти бесконечные ссуды, которые так легко раздавались раньше, должны были привести ко всеобщему процветанию, однако вместо этого кризисы следуют один за другим. "                                                          Можно еще долго приводить другие источники и далее пытаться делать анализ, но такое ощущение что "великие" экономисты гадают на кофейной гуще и ничего внятного сказать не могут. А в чем действительная причина? ее просто нет...искусство хорошего обмана и передел сфер влияния заставляют использовать применение кризисов и дальнейших финансовых катаклизмов. Что же делать? Долгосрочные инвестиции и вложения...все это может привести к большим прибылям, естественно выбирать нужно сильные компании которые поддерживаются государством и которые всегда будут спасатьв случае чего...в течении 2-5 лет можно от данных вложений получить колосальные прибыли...рискованно? тогда покупайте землю и стройте дом или машину...но это лишь сохранение денег, а увеличение кроется в долгосрочных вложениях с вглядом от 2х до 5ти лет(плюс 1 - 2 года)...