SHEVAL
11
All posts from SHEVAL
SHEVAL in SHEVAL,

вот вам и выборы...

речь идет аккурат про тот участок где я голосил... 
вот ссыль. сайт является почти официальным, цензура на нем всегда очень жесткая. 
http://chelyabinsk.ru/newsline/463088.html#comment2294642
4.12.2011 21:50 На одном из участков в Челябинске аннулированы результаты голосования



На избирательном участке в школе №13 на Захаренко, 3а в Челябинске произошел скандал, в итоге были аннулированы результаты голосования. Об этом сегодня сообщил депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Инцидент произошел на избирательном участке в школе №13 на улице Захаренко, 3а. Как передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места событий, ссылаясь на члена Облизбиркома Павла Жолобова, за несколько минут до окончания голосования наблюдатели от партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» заметили, что один из членов комиссии заготовил бланки для приема открепительных примерно на сто человек, хотя открепительных у него было всего около 30. Была поднята шумиха, наблюдатели вызвали кандидатов. Появился усиленный наряд полиции и силой выдворил кандидатов.

После этих событий на участок прибыл действующий депутат Госдумы Валерий Гартунг. Он считает, что на участке хотели сделать вброс, потребовал пересчета голосов, но выяснилось, что списки избирателей пропали. В этот момент стало плохо председателю комиссии и его заму.

Около полутора часов шло разбирательство. После пересчета голосов выяснилось, что проголосовали 95% избирателей этого участка, что вряд ли возможно. Тогда Валерий Гартунг заявил, что единственный выход – аннулировать результаты голосования, что и произошло через несколько минут: такое решение приняли члены избирательной комиссии. В настоящее время около школы №13 стоит несколько машин правоохранительных органов и скорой медпомощи.

Корреспондента Chelyabinsk.ru не пускают на участок полицейские. Отметим, что подобные ситуации возникали сегодня и на других участках.

«По данному инцинденту у нас пока нет решения. Я не могу давать какие-либо прогнозы, потому что решение будет приниматься коллегиально территориальной избирательной комиссией, – комментирует заместитель председателя областной избирательной комисии Алексей Фартыгин. – По крайней мере, мне пока не известно, что оно принято (на 23:00. – Прим. автора). Безусловно мы обратили внимание на этот инцидент, сотрудники облизбиркома выезжали туда. После всех проверок СМИ обязательно получат информацию».



Александр Королев, Юлия Северова, специально для Chelyabinsk.ru