Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Арбитражный суд обязал вернуть акции «Башнефти» государству

Иск Генеральной прокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме.

Арбитражный суд Москвы принял решение полностью удовлетворить иск Генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс». По словам судьи Ольги Александровой, сторона защиты может обжаловать решение суда в течение месяца. На заседании была зачитана только резолютивная часть приговора. Итоговое и полное решение суда будет размещено на сайте суда в течение пяти рабочих дней.

Также сегодня стало известно, что Следственный комитет рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, который обвиняется в причастности к хищению и легализации объектов топливно-энергетического комплекса Башкирии у государства.

По данным источника агентства, следствие планирует провести ряд экспертиз и «ведет работу со всеми подозреваемыми». Он также отметил, что срок следствия по делу истекает в январе 2015, предположив, что он будет продлен.

На просьбу прокомментировать решение суда адвокат Евтушенкова ответил лишь то, что его подзащитный пребывает в отличном настроении и посоветовал проследить за реакцией рынков на решение суда.

Вечером 16 сентября стало известно, что главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест по обвинению в отмывании средств в рамках дела о хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

Мосгорсуд 25 сентября отклонил апелляционную жалобу адвокатов Владимира Евтушенкова и ходатайство следствия, оставив решение о домашнем аресте бизнесмена без изменения. При этом 29 сентября информагентства сообщили, что бизнесмену выдают разовые разрешения для посещения работы.

Владимир Евтушенков будет находиться под домашним арестом до 16 ноября. Решение арестовать предпринимателя было принято в связи с опасениями правоохранителей, связанных с тем, что, находясь на свободе, Евтушенков может попытаться скрыться от следствия и суда, уничтожить имеющиеся доказательства или оказать давление на свидетелей.

Фото: Wikipedia