Filip Maltsev
3
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Биткойн скачет. Майнеры на распутье.

Биткойн понес крутые потери, поскольку майнеры начали использовать новое программное обеспечение, целью которого является преодоление идеологического разрыва, который угрожал разделить криптовалюты.

Цена биткойна  на данный момент выросла до $ 2,248 на бирже Coinbase, хотя перед выходными, упала до 1,758 долларов.

Сообщество Bitcoin уже более двух лет испытывает большие трудности в решении проблемы масштабирования, что затрудняет рост криптовалюты и позволяет соперникам, таким как ethereum, украсть часть прибыли. Новое программное обеспечение, известное как SegWit2x, рассматривается как компромисс для майнеров и разработчиков.

SegWit2x был официально выпущен в минувшие выходные и уже получил признание крупными майнерами, такими как, BTCC и Bixin. Около 55 процентов блоков, за последние 24 часа, были выполнены с помощью SegWit2x, согласно coin.dance , который контролирует активность блокчейнов. 

«Трейдеры в восторге от перспективы решения масштабных дебатов, поэтому цена сплотилась», - сказал Томас Глюксманн, глава отдела маркетинга в биткойнском обмене Gatecoin в Гонконге.

Несмотря на прогресс в SegWit2x, некоторые специалисты предупреждают, что биткойн еще не вышел из просадки. Многие члены Core по-прежнему решительно выступают против программного обеспечения, которое, по их словам, не было должным образом проверено на наличие ошибок. Кроме того, не все майнеры поддерживают SegWit2x, который, по их словам, является ошибочным компромиссом, который не решает проблему масштабирования в корне

«То что мы сейчас наблюдаем - это отскок цены. Мы очень уверены, что в ближайшей перспективе нас ждет медвежий тренд, по ряду причин», - сказал Гарри Йе, управляющий партнер дилера цифровой валюты Binary Financial, который ссылается на отсутствие поддержки со стороны разработчиков Core. «В любое время, когда цена быстро разгоняется, за ней последует сильная коррекция, которую мы видим сейчас. Мы определенно находимся в неспокойной и неустойчивой ситуации, по крайней мере, в краткосрочной перспективе ».