Vernikov
26
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

По такому маршруту сначала на спинах «медведей», поверивших в августовский Армагеддон, затем на спинах «быков», которые скоро поверят в спасение Европы и «вечный рост» мы и поедем в августе в «денежный рай»

Поездка в «денежный рай»
 
 
Жду открытия с небольшим повышением – котировки акций в Азии растут, растет и курс валютной пары Aud/Usd. У инвесторов есть ожидание, что в скором времени ЕЦБ запустит программу покупки испанского и итальянского долга, поэтому вчера Италия сумела провести успешное размещение облигаций. Американский рынок закрылся с небольшим понижением, но главное «быки» сделали – удержали индекс S&P-500 выше поддержки 1375 пунктов (если бы не удержали, то индекс резко снизился бы в район 1330). Обстановка на мировых рынках стала менее взрывоопасной после вчерашней встречи  министра финансов США и министра финансов Германии. Они пообещали сотрудничать в продвижении политики стабилизации мировой и европейской экономики.
 
Что дальше? Ждем итогов двухдневного заседания ФРС США (среда) и отчета по безработице в США за июль (пятница). Безработица в США «застряла» выше 8%, экономика растет слабо (1,5% в прошлом квартале) так что ФРС будет вынуждена действовать. Есть большая вероятность, что ФРС объявит о новом раунде покупки облигаций на заседании 12-13 сентября.
 
Что касается нашего рынка, то у меня есть твердая уверенность, что те инвесторы, которые ждут в августе  Армагеддона на рынках, просчитаются. Самая значительная угроза исходит от политики – если власти начнут «винтить» оппозиционных политиков вроде Алексея Навального, то наш рынок от падения ничто не убережет. На Западе начнется истерия, примерно такого масштаба как четыре года назад во время проведения прошлой олимпиады и западные инвесторы начнут продавать наши активы.
 
По акциям «Сбербанка» (об.) у меня есть мнение, что первая коррекция к четырехдневному росту будет «микроскопической» (возможно в район 89,3). Не смотря на наличие медвежьих расхождений на дневных графиках, я не советую открывать короткие позиции. Первую коррекцию лучше использовать для новых покупок, а истинная коррекция в район 85-86 может быть не раньше, чем котировки прогуляются выше уровня 93 и будут закрыты короткие и открыты длинные позиции. По такому маршруту сначала на спинах «медведей», поверивших в августовский Армагеддон, затем на спинах «быков», которые скоро поверят в спасение Европы и «вечный рост» мы и поедем в августе в «денежный рай». Жатва будет обильна!