FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Прогноз по NFP: сентябрьские показатели отразят восстановление, а данные за август будут пересмотрены

В прошлом месяце отчёт NFP сильно разочаровал рынки слабыми данными, отразив рост всего лишь на 142 тыс. против ожиданий 225 тыс. Тем не менее, в сентябре аналитики рассчитывают на примерно такой же результат, полагая, что августовские цифры будут пересмотрены в сторону повышения.

Йохай Элам счел разочаровывающие августовские показатели “аномалией”, а Адам Нарцевски полагает, что “слабый результат, который мы наблюдали в прошлый раз, мог быть следствием проблем, связанных с некорректным учетом сезонных факторов в используемой модели”.Оба эксперта прогнозируют, что эти показатели будут пересмотрены, а в сентябре рост занятости превысит отметку 200 тыс.

Джамиль Ахмад, который напоминает, что «подавляющее большинство отчетов по США продолжают предполагать, что экономика устойчиво растет», полагает, что рост NFP может составить примерно 225 тыс. Только небольшая часть аналитиков рассчитывает, что в сентябре уровень занятости в США вырос менее, чем на 200 тыс., тогда как подъёма на 250-280 тыс. ожидают двое из экспертов. Ставка б/р, согласно общему прогнозу, осталась на уровне 6,1%.

«Позитивный отчет по занятости должен укрепить ФРС в ее намерении проводить сворачивание в прежнем темпе, что приведет к завершению программы QE к концу 2014 года», предполагает Ильян Йотов. Валерия Беднарик, тем временем, предполагает, что рост NFP более чем на 203 тыс. «должен стимулировать спрос на доллар, особенно в паре с EUR, JPY и AUD», добавляя, однако, что «необходимо повышение на 230 тыс. и выше, чтобы мы смогли увидеть масштабное и устойчивое ралли доллара».

Данные NFP США за сентябрь будут опубликованы 3 октября в 16.30 мск.

Вы можете ознакомиться с исчерпывающими прогнозами экспертов, принявших участие в данном исследовании.