Kerber0s
5
All posts from Kerber0s
  Kerber0s in Kerber0s,

Торговля за день. 28.09.2009

После начала торгов в течении часа старался найти правильную точку входа. В итоге принял решение заходить в Сбер по 58.70, не успел. В итоге зашел по 58.84, размером 20% от депо понял, что осуществил не самый грамотный вход, так как стакан пошел вниз. Усреднился до 58.78, через 15 минут вышел по 59.37. Вышел потому что сделал 1%, как и планировал. Но это бред, на самом деле, если вспомнить свои ощущения то вышел потому что испугался, хотел выйти по 59.50, но по правде говоря не успевал, следующие 5 минут открылись значительно ниже желанной отметки, благодаря этому стало понятно что дальше роста не будет, и с трудом дождавшись 59.37, вышел. Это было начало падения. Еле успел.
Спустя какое то время определил новую точку входа, тренд уже был положительный, и я был в полной уверенности, что и дальше будем расти. Вошел по 59.40, решил рискнуть и дождаться 59.77, первый раз чуть-чуть не дотянули, всего копейку, ничего не с первого, так со второго, но во второй раз недотянули еще больше. Казалось бы это явный сигнал к тому что лучше уже не будет, и пора закрыться по 59.66, но в тот момент не было никакого волнения, наоборот, медленно, но верно дождался заветной отметки 59.77, вышел в кэш. Снова в начале падения. Понял
, что мне нравится, бродить у этой самой точки. Вывод простой я, похоже, азартный человек.
За это время стало ясно, что 59.66 это важная точка, решил назвать её "трудной точкой". Только тогда, когда буду уверен, что трудная точка пройдена, буду искать вход. Три или четыре раза Сбер пытался её пройти, и в итоге прошел. 
Следующий вход 59.71, цель 60. Появилась возможность усредниться, сделал до 59.64 вышел без эмоций на 60.05... Стакан сделал 60.30... Почувствовал себя обманутым. :)
Начал жадничать, вошел по 60.20, и решил напоследок хоть 10 копеек урвать. В итоге Сбер сходил к 60, усреднился, сделал 60.10... Потом началось катастрофическое падение. Волнение, разочарование, решил резать лося, но по-хитрому! По-хитрому, как выяснилось, я не умею, решил "перевернуться" и отбить на падении. Перевернулся на 59.68 - эта ошибка мне стоила половины заработанных денег, так как вместо падения, наоборот - рост. Выход в кэш. Оценка ситуации. Тренд шагает четко, а я никак не могу нащупать пульс, "минутка" мне всегда помогала почувствовать ритм, но она застыла и не работает, только "содрогается" при каждом обновлении страницы, и то не всегда. Зато "стакан" заработал, чувствую что есть силы для дальнейшего роста, решение принято, вход 59.88 цель 60 или больше. Вдруг ожила и "пятиминутка", жизнь налаживается! Ну и на этой светлой мысли все предательски замерло... Все как в плохом кино, когда главный герой думает, что хуже уже точно не будет, вдруг начинается проливной дождь! Что там происходит? Куда идет рынок? График застыл, стакан молчит... Хорошо когда мощный аппарат, перезагрузка и через 20-30 секунд я снова в строю, ну давай еще разок попробуем? Да куда там... Ладно, у меня же есть еще заветная подсказка, звонок другу! "Дружище у тебя стакан пашет? Что там?", а в ответ "59.72!!!". Даже смотреть не стал на результат, начал торговать заново. Устал я возиться с этим унылом гАвном...
Выводы:
1. Не жадничать;
2. Я азартный человек;
На заметку:
Не торговать во время открытия американской биржи, потому что все страшно тупит, чем сильно раздражает, или найти стабильно работающую альтернативу.