А Я
1
All posts from А Я
А Я in А Я,

Российский рынок: "медведи" сделали перерыв

25 января, давление на российский рынок со стороны продавцов ослабло. Даже в свете значительного падения котировок в США по итогам пятничной торговой сессии и вновь закрывшейся на отрицательной территории Азии игроки понимают, что российскому рынку нужна передышка. 25 января оказалось подходящим днем благодаря прекратившемуся снижению цен на нефть и растущим в течение дня фьючерсам на американские индексы. К концу дня настроение инвесторам слегка подпортили негативные данные об объеме продаж на вторичном рынке жилья США за декабрь, однако индексу ММВБ все-таки удалось завершить торговую сессию небольшим ростом.

Понедельник предоставил игрокам возможность без паники взглянуть на сформировавшуюся картину и продумать дальнейший план действий. Индексу ММВБ удалось оттолкнуться от поддержки 1400 пунктов. Однако уже на текущей неделе котировки могут опуститься ниже, тем более что отраслевые эксперты считают уровень цен на нефть в 70 долл./барр. вполне достижимым уже в течение одной-двух недель. В случае преобладания на мировых биржевых площадках пессимистичных настроений ближайшей целью снижения индекса ММВБ станет верхняя граница хорошо проторгованного в IV квартале 2009г. диапазона 1320-1380 пунктов.

Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний:

ЛУКОЙЛ: накапливать
Сургутнефтегаз: держать
Газпром: покупать
Сбербанк России: накапливать
Норильский никель: накапливать
МТС: накапливать
НК Роснефть: держать
Банк ВТБ: держать

Рекомендации составлены на основании годовых консенсус-прогнозов таргетов инвестиционных компаний, представленных в продукте 

"Прогнозы цен акций".



Quote.rbc.ru