Alexey Krechetov
1
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов.Тактика торговли 13.06.17

 Всех приветствую. Для начала «весёлая» картинка по etf на страны с начала года:



    Те кто говорят что на нашем рынке нет «недооценки» мягко говоря немножко не правы. Правда для такой недооценки у нас есть вполне объективные причины.

    Сегодня главными новостями вышедшими ещё на выходных являются новости по новым санкциям которые будут рассматриваться в сенате Штатов в среду.

    Так же на рынок давят новости по газпрому: «Минфин РФ предлагает частично компенсировать недополученные дивиденды „Газпрома“ за счет повышения для монополии налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в четвертом квартале»… Проще говоря акционеров предлагают кинуть второй раз подряд ещё на больше денег :)

   Самое интересное что читая новостные обзоры с утра я увидел почти во всех них просто кучу разного копипаста с новостных лент, кроме того что на самом деле важно. Об этом отдельно говорил вот тут:  https://www.youtube.com/watch?v=12gI8e_oS3o&feature=youtu.be&t=319 

   Намёки на это рынок продемонстрировал ещё в пятницу. В блоге в четверг я написал, что если в пятницу с утра нас немного отольют перед ростом, то рынок пока останется в «пиле». Отлив этот случился и нас продолжают пилить. Итак коротко по рынку:

   По ММВБ:  На рынок пока давят и черезмерно сильный рубль в купе с очень слабой нефтью. И ожидание плохих новостей по санкциям и т.д… Подробностей по санкциям конкретно я пока не нашёл, вряд ли они есть в широком доступе. Но на мой взгляд ничего существенного, кроме того что санкциям попытаются придать силу закона там не будет. Так что в момент когда это дело окажется позади на рынке возможно и начнётся какой то вход. Покупок по рынку напоминаю я пока всё ещё не видел. Хотя с текущих уровней теоритически мы должны бы идти вверх. Дополнительным в данный момент негативным фактором является начало дивидендных гепов, которые в условях слабого рынка как правило влияют на него негативно. 

   По РТС: всё аналогично ММВБ пока рубль лежит на боку :)

   По рублю: по прежнему остаётся ждать пятницы и решений ЦБ. Сам бы я понизил ставку на 0,75-1%. Набиулина видимо понизит её на 0,5%. 

   По нефти: Тут всё остаётся по прежнему, фундаментально нефть должна стоить дешевле. Основные страны ОПЕК пока больше заняты разбораками на ближнем востоке нежели действиями относительно поддержания цен. Завтра посмотрим на запасы, надеюсь что отложенный эффект на сокращение скажется. 

   По фону: В американских технологических индексах резко выросла волатильность в пятницу и понедельник. Там валили яблоко и других лидеров сектора по несколько процентов в день. Распродажа носила технический характер и остальные сектора держались достаточно уверенно. Так что говорить о начале какой то серьёзной коррекции в америке пока преждевременно. Хотя в целом это давление напрягает наш рынок поскольку у нас есть и другие не весёлые факторы пока.

   Общий вывод: В общем пока всё по прежнему. Наиболее безопасная тактика тут интрадей. Пока предполагается пила по рынку, надеюсь мы валиться никуда уже не будем и из этой пилы выйдем всё таки вверх. Пока остаюсь быком и с текущих жду рынок повыше. Картинка станет более ясной когда на этой неделе в рынок будет заложена информация и по новым санкциям (пока предположительно там ничего серьёзного) и по решению ЦБРФ. Основным негативным фактором пока является недопадавшая нефть, тут остаётся надеяться только на «слом» её стремлений правильной политикой ОПЕК. Нормальный рост станет возможным когда весь негатив уже будет заложен ИМХО, пока подозреваю что это уже не за горами.