Dmitriy Smirnov
3
All posts from Dmitriy Smirnov
Dmitriy Smirnov in Dmitriy Smirnov,

Цитата: Владимир Стржалковский

"Эти деньги могли пойти на выплату дивидендов акционерам компании, но совет директоров решил по своему"-сказал Стржалковский журналистам РБК.

Судя по выражению лица Стржалковский был не особо удивлен таким поворотом событий, и не особо доволен золотой шапкой в   100 млн. $.

В ноябре 2012г. стало известно, что "Русал" и "Интеррос" близки к разрешению многолетнего корпоративного конфликта, а также подписанию мирового соглашения в Лондонском суде. Одним из условий урегулирования спора являлась смена гендиректора.

"Интеррос" и "Русал" также договорились о приостановке всех судебных разбирательств в отношении "Норильского никеля" и друг друга для реализации ключевых договоренностей. После осуществления этих договоренностей все судебные процессы будут прекращены"

а теперь давайте вспомним февраль 2011 года. Исковое заявление, поданное «Русалом» в Арбитражный суд  против «Норникеля»,  В них компания Олега Дерипаски впервые обвиняет не менеджемент «НорНикеля» , а лично Владимира Потанина. По утверждению «Русала», миллиардер стоит во главе группы, которая хочет вытеснить компанию из «Норникеля». 

В втором  иске «Русал» оспаривает решение совета директоров «Норникеля» от 28 декабря прошлого года об обратном выкупе акций. Истец утверждает, что менеджмент не должен иметь возможности голосовать квазиказначейскими акциями, потому что не несет реальных рисков в компании — в отличие от акционеров. «Русал» беспокоится, что участие менеджмента в избрании совета директоров превратит Стржалковского в несменяемую фигуру.

вот откуда ноги росли..и как красиво все разрулили..и Стржалковского отправили на пенсию с огромным кошельком, тем самым лишив его возможности говорить о несправедливости решения, и Владимир Потанин не смотря на все обвинения в его адрес сел в кресло гендиректора.