ASTROLOG (Сергей Будников)
1
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Правда о коварных опционах. Для тех, кто не умеет их готовить.

Много книг написано на тему опционов, вариантов их применения масса. Но они по-своему бесполезны, если не понимать фундаментальный элемент их природы. Тема полезная, постараюсь ее разъяснить кратко, по существу. 

Вот, мне люди пишут: >>я то понимаю что c опционами круче, чем у нас, на форексе. 

А давайте разберем сравнительный пример, абсолютно на реальных событиях, для наглядного пособия.

Трейдер купил (по моей астро-рекомендации) во вторник к вечеру (перед выступлением позерши Йеллен - "льва" по гороскопу) на 100 usd контракт лонг по евро, по средней цене 1200 долл. и успешно додержал эту позицию (до объявления нонфармов в пятницу) до 1430 пп. Итого, прибыль зафиксировал +230 долл, то есть в пропорции RR = 1/2.3 

Вы скажете.. неплохо, а если бы он торганул не на 100, а на 1000 долл., то этот ништяк был бы равен = 2 300 долларов! Красота. 

* Но позволю себе огорчить достопочтенную публику, как я огорчил оптимиста форексника.

За это же время (со вт по пт), кто купил страйк колов 1350 по евро (я купил кстати) и дождался кульминации пятницы, почти тогда, когда партнер закрыл свои +230 пп. профита..., то получил бы 1/9, то есть +900 % профита, а не +230 %. Прошу заметить, движение БА (базового актива) на 230 пп, а опционов на этот же БА... на 900 пп. 

За счет чего был достигнут подобный космический эффект? Известный метод - ускорение по гиперболе. Опционы - не линейный рынок, на нем свои законы. В первую очередь, законы времени и его ускорения или замедления, а то и поглощения (сгорание опционов на экспирации).

Так что, круто только в единственном случае. Если совпадает не только направление, а также сила и сроки движения актива. Простейший пример - если я прогнозирую обвал по инструменту ~ 500 пунктов, на ср, а он случается в пт, то я теряю все деньги или большую их часть, так как временной распад (тэта) ускоряется в разы.. особенно в недельных (weekly) сериях. 

По этой причине народ не любит опционы, так как ошибка даже в 1 день.. инвестиция тает с каждой минутой, ускоренными темпами. Вот такие они, коварные опционы. Зато прогнозистам раздолье.. кто еще кроме финансовых астрологов может считывать ВСЕ необходимые параметры? особенно время. Потому я в опционах надолго, это моя профессиональная тема... 

Кстати, я хоть и снял профит на страйке 1.35, но всего 1/2 (+200 %), а не 1/9 (+900 %). А торгуя в ДУ (автоследование) вашими деньгами у западного брокера IB, смог бы додержать плановый профит хотя бы 1 к 5. Потому и заинтересован в сотрудничестве. В этом случае, эффективность моего трейдинга возрастает много_кратно.

PS

* Сейчас держу путы по евро (страйк 1.2), так как согласно астро-прогнозу, кульминация уже была достигнута в пт, а после каждой кульминации.. спад. А вчера подоспели субботние новости:  << WikiLeaks слил информацию о том, что в МВФ снова опасаются скорого дефолта Греции. >> 

Возможно на открытии в понедельник по всем евро-парам будет гэп вниз. Осталась сущая ерунда ))), не закрывать выгодную позицию раньше намеченного профита.

А здесь подписка на астро-прогнозы по рынкам... все подробности: http://astro777.com/market2016.htm . Если вы в составе моего ДУ, то экономите минимум 300 долларов каждый месяц. То есть платная подписка становится совершенно бесплатной. А также мое индивидуальное обучение каждого партнера по опционной торговле на американском рынке = тоже бесплатно.