razkevich
0
All posts from razkevich
  razkevich in razkevich,

Утренний обзор

Доброе утро!

В среду на российском рынке акций наблюдалась легкая по меркам нынешней волатильности коррекция по большинству голубых фишек. Индекс ММВБ снизился на полтора процента, в аутсайдерах был нефтегазовый сектор (за исключением Газпрома), остаточный рост наблюдался в бумагах электроэнергетической отрасли. Коррекция проходила на фоне продолжения начавшегося позавчера вечером снижения цен на нефть и укрепления позиций фьючерсного контракта на доллар на ФОРТС.

Вчера вышла еженедельная статистика по запасам нефти и США: их рост превысил ожидания аналитиков и составил 0.7%. Эти данные будут в ближайшие дни оказывать некоторое давление на нефтяные котировки.

Сегодня, если нефть снова не начнет расти, мы с большей вероятностью ожидаем продолжения снижения, поскольку российским рынком не учтена значительная доля недавнего негатива.

Внешний фон является негативным, и мы ожидаем открытия рынка с разрывом вниз 0.6-0.7%. Из выходящей сегодня статистики важными можно назвать данные о количестве обращений за пособиями по безработице в США.

Желаем успешных инвестиций!