Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Нефть снижается в преддверии публикации данных по запасам в США

В среду утром цена майского фьючерса на Brent снизилась до 53.44 доллара за баррель (-2.25%), цена апрельского фьючерса на WTI уменьшилась до 42.67 доллара за баррель (-1.82%). Аналитики Vista Brokers отмечают, что «черное золото» снижается в преддверии публикации данных Министерства энергетики США по недельному изменению коммерческих запасов ресурса в стране.

Данные будут опубликованы сегодня в 14.30 GMT, и аналитики ожидают, что за отчетную неделю коммерческие запасы в США выросли на 3.75 млн баррелей. Отметим, что неделей ранее запасы увеличились на 4.512 миллиона баррелей, до 448.9 миллиона баррелей. Если прогноз оправдается, это будет означать, что нефтяные запасы в США растут десятую неделю подряд, раз за разом обновляя рекордные максимумы.

Перед официальными данными от Министерства энергетики, свою информацию о запасах в США публикует Американский институт нефти (API). Вчера он обнародовал свою версию недельного изменения запасов, которая показала, что за неделю, завершившуюся 13 марта, запасы выросли на 10.5 миллиона баррелей, до 450 миллионов баррелей. Аналитики ожидали роста всего на 3.8 миллиона баррелей, однако отчет API показал увеличение запасов в одном только хабе города Кушинг, штат Оклахома на 3 миллиона баррелей.

Сегодняшняя публикация данных Министерства энергетики в любом случае повлияет на динамику нефти. Если данные окажутся лучше ожиданий, возможен отскок цены от достигнутых минимумов. Также отметим, что инвесторы ждут результатов заседания FOMC, которые могут оказать значительное влияние не только на валютный рынок, но и на фондовые, и товарные площадки. Сегодня может стать ясно, насколько ФРС настроена на повышение ставок, и когда это произойдет. Для рынка эта информация крайне важна, так как она поможет определиться с дальнейшей динамикой по многим инструментам.

Если информация от ФРС не оправдает ожиданий рынка, это может привести к снижению доллара, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, а следовательно, к росту товаров, выраженных в долларах. Ситуацию на нефтяном рынке может подогреть Иран, который угрожает нарастить экспорт, в случае введения Западом санкций, а также рост экспорта из Ливии.