Sodm
6
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

17 декабря, уже не утро.

Взбодренные добротно нарисованной статистикой, американские трейдеры рванулись вчера на покорение хаев текущего года. Доллар, в принципе, не мешает такому развитию событий, а вот нефть начинает поглядывать на стан медведей и задумываться, не сыграть ли теперь на их стороне. Азия отторговалась ни туда, ни сюда, Европа тоже смотрится не очень уверенно. Да и действительно, активных торговых дней в году осталось кот наплакал, а все как взобрались в горы, так и сидят там в условиях кислородного голодания и размышляют - а что это мы тут делаем? Да еще и выходные на носу, кто знает, не "порадует" ли именно сейчас Китай повышением ставки - там любят преподносить сюрпризы как раз в выходные. Фьючерс на S&P весь день держится молодцом, не иначе за океаном как кошку на валерьянку тянет потрогать 1250. Только вот на подходе к этой цифре кто-то методично раздает ранее купленное. Посмотрим, как закроют неделю, шансов снизиться при этом у них остается все меньше, вряд ли они захотят уйти на рождественские каникулы с красными индексами. У нас времени побольше, тут еще есть кому сыграть в свою игру.

В общем и целом не ожидал к середине дня увидеть рынок на этих уровнях. Учитывая бодрость Америки, думал, что наши будут плюсовать куда увереннее. Но, видать, это только в рекомендациях поют, чтобы покупали, так как мы недооценены, а на самом деле кроется крупняк потихоньку.

Собакен, меж тем, сделал сегодня ставку на рост и, судя по текущему состоянию индекса ММВБ, бонус ему все-таки светит :)

А вообще уже даже интересно, вот растем без более или менее серьезной коррекции аж с июля этого года. Рынок все равно устранит такой дисбаланс, так что же, увидим падеж внутри дня на 5 и более процентов что-ли? Ни на чем притом, просто придет пора сыграть в противоположную игру. А повод потом найдется, он всегда находится.

Всем удачи!