Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар прорывается через сопротивление на фоне усиления темпов мегаралли

Американский доллар вырос до максимума за четыре года против корзины валют, преодолев ключевой технический уровень сопротивления...

знаменуя собой поворотный важнейший момент для глобальной финансовой системы. Так называемый индекс доллара, пристально отслеживаемый трейдерами, окончательно преодолел нисходящий 30-ти летний тренд на фоне роста американской экономики, а также подготовки ФРС к ужесточению монетарной политики.


Индекс преодолел 87.4 в понедельник, тогда как ключевой уровень находится на 87. На этом фоне снижается японская иена с того момента, как Банк Японии запустил новый раунд количественного смягчения на прошлой неделе. Данные от Чикагской товарной биржи показывают, что спекулятивные ставки на доллар на рынках деривативов достигли рекордного максимума, и наиболее крупные позиции видны против фунта, новозеландского доллара, канадского доллара, иены и швейцарского франка.

Дэвид Блум из HSBC заявил о том, что "сейсмические изменения" идут полным ходом, что может привести к росту доллара на 20% в течение 12 месяцев. "Сейчас мы находимся лишь на ранних стадиях долларового бычьего ралли. Текущее ралли не похоже на те, что мы проходили раньше. Самая большая опасность для рынков и прогнозов заключается в неспособности скорректировать свои настроения, чтобы они полностью отражали весьма сложную ситуацию в мире".