-HB-
18
All posts from -HB-
  -HB- in -HB-,

Пипсы

Пипсы. Через это проходили многие, а многие до сих пор этим болеют.
Сегодня общалась с одним молодым человеком, который торгует фьючами на минутках и оооочень удивляется почему сливает счет. И сейчас я хочу продемонстрировать как работает мозг в такие моменты.
Отмечу, что за логическое мышление и аналитику отвечает левое полушание мозга, а вот за эмоции и восприятие - правое. Когда трейдер находится в состоянии торговли... на минутках :-), а именно ловит пипсы, он испытывает шквал эмоций, то есть работает правое полушарие. Но чел уверен, что он справится, ведь он немедленно примет правильное решение, все отыграет и заработает кучу денег и даже не подозревает, что его левое полушарие на самом деле в этот момент и не работает вовсе. То есть он принимает спонтанные решения, а главное совсем не контролирует это.
Сейчас ты сможешь сам убедится в том, что когда ты ловишь пипсы, анализ действий отсутствует.
Выполни тест и ты поймешь все сам:

Посмотри на картинку и назови цвет, который ты видишь. Не прочитай, а именно назови цвет.
Если ты делаешь все быстро и правильно, поздравляю - ты можешь успешно пипсовать. Но вообще-то скорее всего ты называешь не тот цвет, который видишь, а тот который читаешь. То есть работает правое полушарие, которое не отвечает за анализ и логику, а отвечает за эмоциональное восприятие. Чем медленнее ты называет тот цвет, который видишь, тем медленее включается твое логическое мышление. Если же ты делаешь это быстро, значит и логика у тебя включается быстро.