Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть решила продавить потребителей

          Текущая цена на нефть будет давить на производителей нефтепродуктов. Однако состояние рынка подсказывает, что им нефть в настоящее время нужна. Небольшой дисбаланс вызванный ценами чуть выше средних, правильных цен, составляет немногим больше 300 тыс. баррелей в сутки.

      
          Однако общая глобальная картина в мире указывает на рост спроса в последующие месяцы.  На этом фоне цены не дают увеличивать добычу в США, ОПЕК, не может наращивать добычу в связи с квотой в 32.5 млн. баррелей в сутки, А России не интересно продавать по текущим ценам, на фоне сложившейся картины не хватки нефти в Китае, Евросоюзе, Японии и других странах Азии. 

          Теперь у потребителей нефти будет сложная ситуация, либо не обращать внимание на удорожание нефти и естественно стараться работать и наращивать закупки нефти. Либо использовать резервы, которые все бережно хранят с целью манипулировании рынком нефти, и отказа от дополнительных закупок в моменты когда продавец не идет на уступки. 

         Скорее всего именно такой производитель нефти может угрожать рынку нефти и нефтяным ценам. Потому что уступать тому у кого нет товара, и тому кто в этом товаре сильно нуждается и заинтересован, это просто не правильное ведение дел.

        Никто из основных стран потребителей не показывает свои запасы нефти. Это не дает четкого представления для создания справедливой цены на нефть.

        Однако нужно думать о возможных последствиях в долгосрочной перспективе. Что снижение текущих закупок с целью манипулирования рыночной ценой, может рано или поздно не сработать и в перспективе создать крайние цены для производителей нефтепродуктов.