Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Евро снова на коне


  Во второй половине дня рынки продолжают торговаться в режиме пониженной активности. Угрозы Трампа о «закрытии» правительства и агрессивные комментарии на тему НАФТА продолжают ограничивать интерес к риску и поддерживать умеренный спрос на золото и иену, которые вчера подверглись нисходящей коррекции.

 

Большинство мировых фондовых индексов торгуются на отрицательной территории, и российские площадки не стали исключением. Впрочем, ММВБ пытается минимизировать потери и торгуется лишь немногим ниже уровня открытия. Сообщения о расширении антироссийских санкций со стороны США оказали опосредованное влияние на настроения среди отечественных инвесторов.

 

Нефть сорта Brent продолжает буксовать в районе 51,50, застыв в ожидании официальной статистики по запасам. Если отчет Минэнерго так же, как и вчерашние данные API, отразит падение запасов нефти в районе 3-3,5 млн баррелей, этого будет недостаточно, чтобы запустить рост котировок, хотя в случае падения объемов добычи у быков будет шанс на тестирование отметки 52.

 

На международном валютном рынке евро вернулся к росту в паре с долларом после вчерашнего отката. В ходе попыток развития медвежьей коррекции котировки удержались выше уровня 1.17, что обеспечило сохранение предпосылок для возобновления подъема. Локальную поддержку единой валюте оказали сегодняшние сильные данные по деловой активности в еврозоне и Германии, которые укрепили ожидания рынка относительно скорого начала сворачивания стимулов ЕЦБ.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX