svansvan
2
All posts from svansvan
  svansvan in svansvan,

Все против одного! (Заметка)

Смотрю последнее время на Автралию, Новую Зеландию и др Азию))!  Азия просто не оч оптимистична последн неделю и даже больше. Австралия вроде и открывается в "+" с гэпом,а потом сползает, уже не первый раз!А ведь по направленности экономики мы близки!

  Некоторые ТАшники смело предсказывают скорое сильное движение)) ну, тогда можно предположить,что сегодня дёрнули в др сторону..)) (но это так, ТА-лишь один из моментов, для меня не первый)

   В пт сопротивлялись фону, есть слухи,что даже нерезы нас продавали, по рынку я этого не видел,но всяко может быть!Есть версии и об экспирации... Надо на голубишки внимательно смотреть сегодня! И на рубль, если действительно выход,то валюта должна подтверждать!

  И правда оч много сейчас обзоров положительных! Я в пт просил мне кинуть,если кто находит, явно медвежьи прогнозы управляющих, аналитиков...почти нету!!! Все почти "учитывают" риски, говорят о возможности и проблем и провалов, но, тем не менее, позиции рекомендуют в основном лонговые (аккуратные- со стопами, некоторые- и без))
 Сегодня смотрю премаркет на неделю (понимаю,что условность, отчасти, по определению, угадайка,но, согласитесь, символично, когда кроме одного все за "+")!  Я, разумеется, не могу основываясь лишь на соотношении медведи/быки делать выводы,но мне кажется странным, что объективные вещи, финансовые индикаторы Европы, ликвидности, долговые рынки и т.д. абсолютно точно негативные, что держимся сейчас лишь на некоторых действиях ЕЦБ, ЕФФС, которые опять же, по закону, просто должны скоро прекратиться!
 Вспомните, какие сложности были по вопросам Греции,а Италия во всех отношениях больше! Если предположить,что Германия и Франция чего-ниб решат и согласятся,то даже просто из переговорных позиций они должны  сначала "поломаться"! Хотя мне сейчас видится, что даже теор верные решения могут тока негативно влиять на рынки!

В пн-вт жду максимумов недели, может даже в первые часы покажем максимум, дождаться бы открытия Европы надо,может ещё немножечко выше и...,но это на гране гадания))...недельные максимумы до торгов с точностью до часа...)) 
 Точнее говоря, опять собираюсь играть от шортов (и интрадейно и среднесрочно)! В пт оставлял часть шортов (они, кстати, все равно прибыльные, т.к. основной шорт набирал выше)! Посмотрю, как будем торговаться, но лонги точно пока брать не буду, шорт буду набирать,но просто с временем надо определиться! Вполне возможно,что сегодня-завтра буду заходить ещё!

Ещё из важных моментов, вышла статья одного китайского экономиса, говорит,что в Китае вообще всё хреново, чуть ли ни минус по ВВП, вся стата -подлог и дикие пузыри везде (вообще очень страшно, без шуток))  гляньте), тем не менее, главный промышленный металл пока растёт...