Forecast came true

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1515-1540 пунктов
25 november 2014

По итогам основной торговой сессии понедельника ММВБ закрылся на уровне 1529,09 пункта, снизившись на 0,60%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 31,4 млрд руб.

Российский фондовый рынок оказался в смешанной ситуации. С одной стороны, внешний фон спокоен, рубль продолжает крепнуть, фактически, семимильными шагами, нефть смотрится относительно стабильной. С другой, столь стремительный рост рублевых котировок выглядит неестественным, потому что фундаментально картина внутри России очень сложная. В правительстве накануне подчеркнули, что ущерб от антироссийских пакетов санкций оценивается в $40 млрд в год, и это огромная сумма. Естественно, этот пробел в госфинансах не будет покрыт ни за счет экспортеров, ни за счет казны - его оплатят граждане путем разгона инфляции и налогов.

Пара доллар/рубль закрыла минувшие торги около отметки 44,99 руб./USD. Спекулянты в отсутствие ЦБ на рынке разгулялись не на шутку. Отскок в обратную сторону, скорее всего, будет таким же стремительным.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1515-1540 пунктов, фаза консолидации все еще активна.

Answered:
11 people

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1515-1540 пунктов

Agreed
10 people
Disagreed
1 person