Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 23.03.2015

В понедельник экономический календарь практически пуст. Внимание участников рынка привлечет выступление главы ЕЦБ Марио Драги, а также новый этап переговоров по Греции. Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретятся в Берлине, чтобы обсудить условия соглашения.

11:00 ** Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников — Март (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Индекс заказов в промышленности Британии от Конфедерации Промышленников является опережающим индикатором для экономики. Увеличение индекса благоприятно для валюты.

14:00 ** Объем продаж жилья на вторичном рынке — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Важный показатель здоровья рынка жилья в США, который может повлиять на рынки. Аналитики ожидают роста показателя в феврале после снижения месяцем ранее.

14:00 *** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Март (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в период, когда центробанк принимает такие нестандартные меры стимулирования экономики, как недавно стартовавшая масштабная программа количественного смягчения.

15:00 ** Индикатор потребительской уверенности — Март (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Этот индекс основан на опросе домохозяйств об уровне уверенности в текущем состоянии экономики и развития в будущем. Аналитики ожидают снижения потребительской уверенности в еврозоне, хотя и не такое значительное, как в феврале.

16:20 ** Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер выступит с речью — Март (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Рынки прислушиваются к комментариям Фишера, в том числе и потому, что в них может раскрываться настрой FOMC. В последний раз вице-председатель ФРС говорил о том, что вероятность повышения ставок в этом году высокая.