Марк Твен
1
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

ГК «Русагро» отказывается строить тамбовский тепличный комплекс за 25 млрд рублей без господдержки

 Белгородская ГК «Русагро» не начнет строительство заявленного тепличного комплекса в Тамбовской области ориентировочной стоимостью 20-25 млрд рублей, пока не получит решение комиссии Минсельхоза о субсидировании проекта, сообщил генеральный директор компании Максим Басов в интервью «Рейтер».

Он уточнил, что компания еще не начинала строительство теплиц, сейчас ведутся только проектные и земляные работы. По его словам, из-за низко окупаемости «проект без субсидирования не работает». «Все теплицы имеет смысл делать только если мы получим субсидирование процентной ставки по инвестиционному кредиту и 20% возврата прямого капзатрат», – резюмировал господин Басов.

Напомним, что «Русагро» собирался инвестировать в тепличный комплекс порядка 20-25 млрд рублей. По проекту комплекс разместится на 107 га производственных площадей и будет состоять из 18 тепличных блоков. Реализация будет происходить в две очереди: ввод в эксплуатацию первой очереди площадью 54 га запланирован на октябрь 2017 года, второй очереди площадью 53 га – на сентябрь 2018 года, выход на проектную мощность – на январь 2019 года. Ежегодно планируется получать порядка 99,4 тыс. тонн овощей – 16,1 тыс. тонн томатов и 83,3 тыс. тонн огурцов.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. Выручка ГК «Русагро» в 2015 году составила 72,5 млрд рублей.подробнее:

http://tranche-invest.ru/novosti/gk-rusagro-otkazyvaetsja-st...