Сергей Погудин
11
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Машина времени. (до католического Рождества)

Есть возможность заглянуть в будущее. Сегодня-завтра покажут направление движения рынков до конца года. Сегодня заседание ФРС по ставке, завтра ВВП за третий квартал предварительный. Если всё будет по плану, то есть - ставку не тронут, и ВВП будет в плюсах - до Нового Года можем поиметь неплохое движение вверх по всем рынкам, нашему в том числе. Прыжки в ширину на всех рынках, просадки  и взлёты - вполне понимаемая истерика перед выходом знаковых новостей, и попытка стряхнуть с позиций наиболее слабонервных трейдеров. В последние дни дали заработать коротко и в лонгах, и в мелких шортах - теперь пора показать ведущее направление, пора определяться. Засады могут быть? Без шуток рынок, обычно, не ходит, так что всякие фокусы, вроде резкой просадки к 42 по нефти могут быть конечно, но погоды это не испортит. Цикл дорабатывает движение вверх. Чтобы хорошо упасть - сначала затянут повыше наверх. Думаю, что уровень потенциальной двойной вершин по СИП пробьют, и попытаются двинуться дальше. До середины весны должны ползти вверх.

Касаемо нашего индекса ММВБ - мои тайминги показывают возможное ускорение индекса в ближайшую пятницу, что немного смущает. Наш рынок приучил нас в последние месяцы, что пятница - день бардака, фиксация недельной прибыли. если эта закономерность сломается, и мы в пятницу закроемся на хаях, то это может стать хорошим признаком зарождающегося неслабого движения. Уровень 1700 по ММВБ мужественно отстояли, уровень проходится рынком достаточно тяжело, что намекает на возможный всплеск на отходе от него вверх. По моим таймингам - пятница день "Х", правда время в рынке величина прогнозируемая не всегда точно, поэтому лёгкие сдвиги влево-вправо возможны. Если тайминг вообще не сработает - будем искать новые ориентиры.Но, по ощущениям, уже пора. Если мы считаем, что движение должно продолжаться, то 1850 по индексу сделать должны. Далее - хаи цикла, будем посмотреть на развитие ситуации.

Ну что ж, проверим, как "машина времени" сработает, пятница уже близко. Заодно и закончим "рассуждения" о пользе шортов по Сберу на растущем рынке, и невозможности работы с энергетикой. Ждём новостей.