Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Ежедневный форекс прогноз на 13.11.2014

ПРОГНОЗ ПО EURUSD

С утра котировки пары EURUSD остаются в ценовом коридоре 1,2358 — 1,25. На таймфрейме H4 отчетливо видно, что консолидация цен привела к формированию треугольника. Появление данной фигуры технического анализа говорит о том, что среди участников рынка нет единого мнения о дальнейшем направлении движения краткосрочного тренда. Внутри треугольника торговать сложно и, чаще всего, непродуктивно, поскольку тренда нет и трейдерам, торгующим на таймфреймах H4 и H1, остается ждать выхода из данной ценовой формации.

Пробой ближайшего уровня сопротивления, находящегося в районе отметки 1,25, может смешать карты участникам, ожидающим продолжение медвежьего тренда и спровоцировать более глубокую коррекцию, с потенциалом движения до ближайшей зоны сопротивления четырехчасового таймфрейма — 1,2547 — 1.2573 и далее к 1.2729.

Сегодня не ожидается выхода важных экономических новостей. Будут опубликованы показатели инфляции для Германии, Испании, Франции и Италии, которые не оказывают существенного влияния на рынок. В своем большинстве аналитики прогнозируют снижение данного показателя, что может увеличить вероятность введения полноценной программы QE ЕЦБ.

Индикаторный анализ дневного таймфрема пары EURUSD свидетельствует о появлении разворотных сигналов. В частности, на MACD сформировалась дивергенция, появление которой говорит о том, что на рынке может произойти глубокая ценовая коррекция, тренд развернется, или перейдет в боковую формацию. Подобный сигнал формируется один раз в 2-3 месяца. На графике выделена актуальная дивергенция, возможные сценарии развития событий и аналогичный сигнал, сформировавшийся в мае 2014 года и его отработка. Видно, что майская дивергенция предвосхищала масштабную по тем временам ценовую коррекцию, в рамках которой рынок обновил предыдущие максимумы и собрал стоп-лосс ордера трейдеров, не знакомых с данным сигналом индикатороного анализа:

Резюмируем сказанное. Пара EURUSD остается в среднесрочном нисходящем тренде, при этом вероятность ценовой коррекции на дневном таймфреме увеличивается о чем свидетельствует индикаторный анализ и отчет американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), согласно которого крупные спекулянты начали продавать американский доллар, фиксируя прибыль по открытым ранее позициям.

По материалам forexape.com

Подписаться на RSS ленту