Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, отбившись от сопротивления 1680 и почти добравшись до локальной поддержки 1640, сегодня ждем сектор там и в случае пробоя продолжаем продажи с целю 1600.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей,ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "завеса из темных облаков" - фигура возможного разворота, помимо этого подтвердилась предыдущая "высокая волна", поэтому здесь ждем продолжения снижения с целью 4700, однако формацию ослабляет тот факт, что рынок вернулся к поддержке 4900 и закрылся практически на ней, поэтому сегодня ждем попыток уйти ниже и в случае отбоя рост может возобновиться, поэтому ждем пробоя и ретеста снизу для продолжения продаж. примерно та же ситуация в нефтегазе, поэтому здесь ждем теста уровня 1230 и в случае пробоя наращиваем продажи, в случае отбоя можно снова пробовать покупки. У металлургов еще одна черная свечка, здесь по-прежнему ждем снижения к отметке 3650. Энергетика не смогла пробить отметку 1000 и отдала половину позавчерашнего роста, нарисовав "завесу из темных облаков" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, сегодня ждем сектор у отметки 950 и в случае пробоя наращиваем продажи с елью 930. В телекомах "волчок" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, наиболее вероятно здесь возобновление снижения с целью 1800. 

Итог: фон у рынка разнонаправленный, но скорее всего стоит ждать обновления рынком локальных низов (1640), далее рынок заходит в кластерную зону поддержек, поэтому спрогнозировать остановку будет нелегко, но скорее всего он сможет в течение нескольких сессий добраться до 1600, откуда можно пробовать покупки.