Сергей
2
All posts from Сергей
Сергей in stn-servis,

ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ

«Послушайте, если вы потребуете провести аудит ФРС и узнаете, что сейчас

происходит на самом деле и какие у нас планы, то доллар сразу обрушится».

(бывший глава ФРС Бен Бернанке – Конгрессу США)


Практически в прямом эфире в режиме online весь мир наблюдает убийство экономики крупного государства под благовидным предлогом борьбы за демократические свободы. В череде подобных «убийств» эта операция особенно примечательна. Во-первых, под удар попала крупная европейская страна. Во-вторых, сам Европейский Союз крайне не заинтересован в развале Украины. В-третьих, сам механизм убийства, ранее относительно скрытый для широкой общественности, в настоящее время уже является секретом Полишинеля, представляя из себя трафаретный американский подход к решению любых межгосударственных проблем.

писал неоднократно, поэтому повторяться не буду. Подчеркну главный свой вывод, в котором со временем я утверждаюсь всё больше и больше независимо от критики и её аргументированности: именно русский язык, как уникальное явление, является главным фактором формирования ментальности русского народа и России в целом. И даже истоки и корни национальной идеологии, о необходимости которой не говорит разве что ленивый, искать надо в недрах Великого и Могучего. Русский язык определяет специфическое отношение к истине и справедливости, квойне и миру, к свободе и рабству, к добру и злу, наконец. Для желающих уйти от этой кармы есть только один совет: покиньте русский мир и перестаньте думать на русском языке. В противном случае, как и во все времена, придётся наблюдать одну и ту же картину: за русскими армиями всегда будут следовать инженерные войска и тратить «народные денежки» на восстановление разрушенного хозяйства своего бывшего противника. А за инженерными частями будут следовать бесчисленные гуманитарные конвои, не зависимо от вашего желания или нежелания, даже если «народные денежки» вы считаете своими личными. Так было, так есть и так будет – это иррациональная парадигма жизни русского мира, в котором нет места прагматизму и рационализму.

Америка живёт совсем по другим правилам, суть которых можно выразить очень кратко: всё, что ослабляет остальных, в том числе и союзников, одновременно усиливает Штаты, а любая помощь должна основываться на тщательном расчёте получаемой выгоды, материальной или политической. Из этого следует, что для устранения препятствий своему господству подходят абсолютно любые средства. И если для «убийства» Украины в качестве значительной части русского мира, необходимо дать ей большие деньги, значит эти деньги будут найдены и выделены.

Расчёт очень простой. Все понимают, что противостояние на Украине входит в завершающую стадию, в результате которой Россия безусловно отстоит важнейшую часть своего русского мира. Следовательно, учитывая размер и промышленный потенциал Украины, её территория должна превратиться в руины и для восстановления потребуются громадные средства, причём - чем больше, тем лучше. Догадаться о том, кто будет донором, думаю совсем не сложно, в том числе (а может и прежде всего) и для американских стратегов. Одновременно, с помощью СМИ необходимо на территории Украины оставить максимально нелояльное население, настолько, насколько это возможно, что только усложнит для России последующую интеграцию. Ну и на закуску: выделение многомиллиардных кредитов ставит завершающую жирную точку – России достаётся территория с непомерной долговой нагрузкой, которую придётся взять на себя.

Вот почему Америка делает большую ставку на прямое втягивание России в военный конфликт, прекрасно понимая, что устоять против современной российской военной машины не в силах никто. Быстрая победа автоматически переложит на плечи России не только груз восстановления украинской экономики за свои «народные деньги», но и заставит взять на себя все её финансовые обязательства, что, по разумению заокеанских кукловодов, неизбежно вновь поднимет волну недовольства властью внутри страны. Это предельно рациональная и прагматичная парадигма, не раз приводящая к успеху в разных странах мира.

Вот почему России, помогая ополченцам вооружением и своими спецами-невидимками, необходимо максимально выдерживать режим секретности спецопераций и ни при каких условиях не переходить к более решительным действиям. Даже если впоследствии придётся тратить много «народных денег». Ради русского мира народ поддержит, можно не сомневаться. Тем более, что у кукловодов времени остаётся совсем мало: вот-вот Украина объявит дефолт и приступит к крайне увлекательной процедуре реструктуризации долгов, что только облегчит последующую нагрузку на Россию и сэкономит наши же «народные деньги».

P.S.: недавно известный американский аналитик Джим Рикардс дал интервью английскому журналисту Кристофу Гисигеру, в котором изложил свой взгляд на состояние американской и мировой экономики и обозначил всего три варианта последствий в самое ближайшее время:

1. «…Фед (ФРС США – прим. авт.) изменяет психологию и поведение, и мы получаем инфляцию. Но тогда это быстро перейдёт в нечто большее, то есть в гиперинфляцию. Это означает, что вы сохраните ваши доллары, но их ценность исчезнет».

2. «…они продолжают печатать деньги, и тогда крах будет внезапным, произойдёт очередной финансовый кризис, более тяжёлый, чем в 2008/09 гг. Центральные банки сами не смогут оказать финансовую помощь системе и призовут МВФ. Тогда МВФ напечатает мировые деньги, так называемые специальные права заимствования (SDR). Это будет новый виток создания денег, также инфляционный, но из совсем нового источника».

3. «Хаос после краха. Начнутся бунты, потому что сгорят сбережения. Брокерские фирмы разорятся, брокерские счета пропадут, инфляция уничтожит ценность накоплений, фондовый рынок упадёт на 70-80%. Это произойдёт уже в третий раз: сбережения сгорели в 2000-м, когда лопнул пузырь интернет-компаний, они снова сгорели в 2008-м из-за финансового кризиса, и сейчас они опять пропадут, если не случится даже худшего. Это может стать последней каплей. Это может привести к беспорядкам. И это вызовет неофашистскую реакцию. Они попытаются использовать полицию, национальную гвардию, президентские указы, массовые аресты и так далее. У всех сценариев одна причина: власти не понимают, что делают, в то время как банки становятся слишком большими».


А это означает, что времени до развязки ещё меньше, чем может показаться.

http://alex-o-mire.blogspot.ru/2015/03/blog-post_9...