Рональд Трумп
3
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Наш Кадыров

Рамзан Кадыров сегодня организовал митинг в поддержку мусульман. Сейчас число митингующих насчитывает около полмиллиона, но планировалось достичь миллиона, по официальным данным (несмотря на то, что население Грозного составляет меньше 300 тыс., а население всей Чечни – чуть больше миллиона, но это частности).

Внешне выглядит довольно трогательно, под копирку западных митингов.

Интересно вот что. Наши интернет-патриоты в целом, насколько могу судить, считают примерно так: радикальные исламисты захватывают мир, Европа им потакала все это время, вот и получила свое. Некоторые особенно скудные умом даже повелись на утку кремлевских политтехнологов, что теракты организовали американцы, потому что «им это выгодно» (серьезно это обсуждать, конечно, не имеет смысла).

А что делать с нашими исламистами (замечу, не мусульманами – дьявольская разница)? То есть Кадыров при помощи госресурсов организовал митинг про то, что «есть только Аллах» - в нашей очень уж православной стране, на один из главных православных праздников. Понятно, что у сталинистов в голове могут вполне уживаться национализм и империя, Ленин и Николай Второй, либеральная экономика и «покажем западу». И предположим, что Кадыров и правда стопроцентно лоялен лично Путину. А что потом? Не скажу, после Путина, но когда, например, по каким-то причинам лояльность поуменьшится? Как там насчет европейского потакания исламистам?