FIRE
1
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Иркутский губернатор Игорь Есиповский возможно погиб на медвежьей охоте

Иркутский губернатор Игорь Есиповский возможно погиб на медвежьей охоте
Об этом, ссылаясь на свои источники пишет сегодня газета «Комсомольская правда».
Версия о незаконной охоте с воздуха обрастает новыми подробностями. Как пишет сегодня газета «Комсомольская правда», в неофициальной беседе спасатели которые прибыли на место крушения вертолета рассказали, что они якобы видели тушу медведя и даже получили приказ оттащить ее подальше в лес, чтобы она не попала к объективы камер. Местный житель рассказал журналистам, что как раз сейчас в те места, где разбился вертолет с губернатором, приходит много крупных зверей. Ведь южные склоны Байкала быстрее прогреваются солнцем, и там появляется сочная трава. По его словам поохотится с воздуха например за лосем там обычное дело, некоторым это нравится. Кроме того журналистам газеты стало известно, что на борту вертолета сперва было пять человек, будто бы один из них, ректор Иркутской сельхозакадемии Юрий Вашукевич потом остался на охотоведческой базе, принадлежащей ВУЗу и стал дожидаться товарищей. А спасатели тем временем искали пять тел.
Добавлю, что ранее Юрий Вашукевич говорил журналистам, что непричастен к этому полету, а потом внезапно улетел в командировку в Москву.
Напомним, в январе на Алтае в результате авиакатастрофы потерпел крушение вертолет на борту которого находился полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Тогда на месте крушения были обнаружены туши архаров – животных занесенных в Красную книгу.