Дмитрий
5
All posts from Дмитрий
Дмитрий in Дмитрий,

ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!

      Господа! Что-что? Господа все в Париже? Ну хорошо… Товарищи! Самое время задуматься о некой метафизике нашей экономической системы.

      Один из базовых параметров экономики – цена. Любой трейдер знает, насколько важную роль играет психологии в формировании цены. Жадность, страх, надежда - вот что движет графики и подталкивает экономику к росту. Догадайтесь, кто бы сидел в тюрьме, если бы я сказал эту несколько десятков лет тому назад? Правильно, я и моя семья. Но сейчас не об этом. Дело в том что советская психология живее всех живых и является узким звеном ( Вспомним теорию ограничений Голдратта) нашей экономической системы. Капиталист – главный враг народа! Демонизация богатства до сих пор жива в сердцах наших сограждан. И, к сожалению, не все понимают, что предприниматель – элемент экономической системы и, грубо говоря, успешность одного элемента влияет на успешность экономики в целом, что в свою очередь влияет и на благосостояние демонизирующих капиталистов граждан.

       В стенах хрущевок часто слово «бизнесмен» синонимично славам: вор, грабитель, бандит и т.п. « Высшее образование у всех, а работать кто будет?» - приходилось мне слышать из уст современных «пролетариев». Разве может иметь сильную экономику страна, пока в воздухе витают подобные настроения?

       Есть еще трансформированное пролетарство, дескать почуявшие свободу необразованные оппозиционеры, славящие США. « В США то средняя зп в 100500 раз выше чем у нас, да там на пособие по безработице можно жить и водку пить, да там медицина, да там демократия, да там всё». Такова психология человека, вместо того чтобы задуматься «Не дурак ли я?» мы скажем что дураки все кроме нас, жизнь г*вно, виновато государство. И оные субъекты продолжают пропивать свою зарплату и деградировать нравственно и физически.

      Пора бы стать настоящими патриотами. Я не имею в виду ходить на провластные митинги и славить правящих. Надо понимать, что наша страна - это наш дом, это наша родина, каждый в отдельности несет некую ответственность за то что здесь происходит. Я призываю вас, мыслящих людей, по мере своих возможностей вести пропагандистскую деятельность, просвещать своих младших по разуму собратьев во благо родины, подталкивать к развитию, Не мусорить на улицах, пропагандировать здоровый образ жизни и процесс непрерывного совершенствования как интеллектуального, духовного и нравственного, так и физического и экономического. Я уже чувствую ветер перемен, но не тот что в 90-х, экзогенный, который принес нам «свободу». Так давайте поможем этому ветру разнести и посеять семена разумности и конструктивного патриотизма!