Григорий Янченков
13
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Про Сбер в субботу.

Добрый день. США в лице Трампа пошли в разнос: он заявил, что ВОЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО США теперь грозит ещё и Венесуэле, кроме этого Китаю Трамп пригрозил расследованием её экономических преступлений. Если Путина местные либералы упрекают тем, что он рассорился со всеми вокруг, то теперь Трампа можно упрекнуть в этом же. Он собирается воевать сразу в нескольких точках: Сирия, Афганистан, КНДР (даже ядерный конфликт грозит), Венесуэла, тёрки с Китаем и РФ... Список может продолжиться, т.к. вся эта канитель укладывается в стратегию Трампа Сделать Америку снова)))) великой))))... Теперь после угроз Мадуро, всем окончательно становится ясно, что Трамп просто трындит. Никакой войны не будет. Отвлекающий манёвр, дымовая завеса, чтоб отвлечь внимание от своей персоны...Там же расследование конгресса идёт полным ходом. Ну ладно.

Давайте к нашим баранам. Посмотрим на дневки.

Пятница закончилась белым Молотом. Объём был 60 миллионов акций. Для сравнения в среду был объём 48 млн, в четверг 30 млн. Поэтому в пятницу реально развернулись на хорошем объёме. 

По просьбам трудящихся за компьютерами трейдеров воткнул на график любимый многими RSI. Индикатор показал покупку, когда пересёк снизу вверх уровень 50. Сейчас он находится выше 50, значит мы имеем восходящий тренд. Находится ниже 80, значит о перекупленности не может быть речи. Но на последнем пике 176 индикатор показал дивергенцию с ценой: цена сделала новый максимум, а индикатор нового максимума не показал. В результате мы разгрузились до 169 к пятнице. Индикатор хороший, легко читаемый, с ясными сигналами. Легко на нём строить простые стратегии.

Стохастик разгрузился, и снова нацелился в зону роста (выше 80), это сигнал для покупок.

АDX ниже 30, значит движение пока боковое. Сила тренда потеряна. Перерыв. Остановка. 

Как на 160 тормозились - картина в индикаторах такая же.

Разгружались в пятницу до середины восходящего канала. Цена находится в верхних 50% этого русла. Значит темп пока не потерян.

Теперь смотрите на пересекающиеся Мувинги (ЕМА): быстрая находится над медленной, значит тренд восходящий, линии расходятся, что говорит о продолжении тренда, расхождение ещё не достигло максимума (сравните ширину расхождения мувингов сейчас и на июньском падении), поэтому движение вверх должно пока продолжиться. Мувинги также совпадают с линиями восходящего канала, т.е. являются уровнями поддержки.

Верхняя граница восходящего канала во вторник пробивалась (цена дня закрывалась выше). Поэтому сейчас должны окончательно пробить эту границу и сдвинуть её выше. Поэтому в понедельник жду роста на 175-176. Во вторник на 178. Конечно сценарий подразумевает отсутствие новых стрессов со стороны геополитики.

23 августа у Сбера хороший отчёт по МСФО. Нерезы должны на него откликнуться.

Хороших выходных.